微笑的作文
微笑可以给人温暖,可以给人快乐,还可以让人传递爱心。那一天,我发现了微笑的美。
放学了,我坐上公交车,上面非常拥挤,一个空座位都没有。而且车上还异常闷热,像在烤炉里似的。这时,一位三十几岁的叔叔看到我,便连忙站起来,微笑着说:“小朋友,你坐吧!”我也微笑着说:“谢谢叔叔!”说完,一股暖流涌进我的心房。
过了一会儿,一位阿姨抱着一个小宝宝上车了。小宝宝一直哭,阿姨只好蹲下来,让他舒服点儿。我看见了这番情景,心想:我也不小了,阿姨不方便,我应该让座。于是,我站起来,同那位叔叔一样,微笑着对阿姨说:“阿姨,你坐吧!”阿姨也微笑着说:“谢谢你,小朋友,你真乖!”小宝宝也“呀呀”地叫着,好像在说:“谢谢你,小姐姐!”我虽然没了座位,但我帮助了别人,心里也像吃了蜜一样甜。
微笑是人的一种美德,微笑是世界上最美,最宝贵的东西!!!