秋天的快乐作文
秋天到了,秋天是个成熟的季节,丰收的季节,它能给我们带来其他季节不能带来的快乐。在秋天里,我感受到的快乐是很多的,譬如赏菊、登高、吃蟹等等,但最让我难忘的就是摘柿子了。
西溪湿地一年一度的火柿节到了,我开心得不得了,因为我要跟大人及伙伴们去摘柿子啦!盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一天。这天,我坐着车,闻着阵阵桂花香,一边欣赏美丽如画的秋景,一边哼着小曲儿,与大人们兴冲冲地来到西溪湿地摘柿子。不一会儿,我们便来到了一片柿林,只见火红的柿子挂满枝头,像一盏盏精致的小灯笼,多么好看!多么诱人!我垂涎欲滴,催着大人们,让他们赶快带我们开始摘柿子。于是,我们便热火朝天地行动起来!大人们用竹竿打柿子,而小朋友们则兴奋地把柿子捡进篮子里。
我们干劲十足,比赛看谁捡得多。不一会儿,我们的篮子里就堆了一大堆柿子啦!有的小朋友还趁大人不注意,迫不及待地把好几个柿子装进了肚子,“哈哈哈!”我们不由得大笑起来,原来他们变成了一只只馋嘴的“小花猫”!我也吃了一个柿子,好甜呀!整个采摘过程都充满着我们的欢声笑语。这次活动我们玩得十分开心,因为我们不仅吃到了美味的柿子,而且还体验到了劳动的乐趣。
秋天是一个很特别的季节,在秋天快乐是无处不在的,只要我们用心去发现。