快乐是什么作文
快乐会是什么呢?每个人对快乐都有不同的定义。
有个小女孩说:“快乐是跟爸爸妈妈生活在一起。”
农民伯伯说:“快乐是收获庄稼。”
教师说:“快乐是看到学生取得优异的成绩。”
司机叔叔说:“快乐是保障客人的安全。”
快乐到底是什么呢?下面我们去看看吧!
在交警的资助下,山东莱阳102名失学儿童全部返校。这里流传着一个个动人的故事……
“妈妈穿上您送来的羽绒服我又能上学了……”11月底的一天,12岁的梁玲玲从女民警禇少华手中接过羽绒服时感动得直流泪。玲玲是万第赤山小学的学生,父亲病故,母亲常年生病,家中一贫如洗,上学遇到了困难。交警大队民警褚少华得知这个情况后,心揪得紧紧的,说:“孩子上学是一辈子的大事,千万不能耽误……”褚少华决定用自己的工资资助玲玲。每到开学前,她就按时送来应季的衣服和学习用品。玲玲都亲切叫她“褚妈妈!”玲玲在爱心人士褚妈妈的帮助下不再因贫困而背上书包上学了。在她看来上学是她最开心的事。褚妈妈看到玲玲能重新走进校门和别的同龄人一起开心的学习,心里也感到无比的欣慰
同学们,快乐是帮助别人,快乐是用双手劳动的收获……
快乐就在我们每一个人的身边,只要敞开心扉去感受。快乐无处不在。