森林里要进行“比尾巴”大赛了,调皮的小猴子啊,漂亮的孔雀姑娘啊……它们都来参加“比尾巴”大赛呢!
小松鼠表演“高空跳伞”。只见它从很高很高的树上跳下来,尾巴就像降落伞一样,小松鼠稳稳的落在了地上。原来它的尾巴可以当:降落伞啊、棉被啊……可多了。
可爱的小壁虎弟弟表演的是“断尾奇术”。它双手拿着一把大剪刀,“咔嚓”一声,把自己的尾巴剪断了,观众们有的捂上眼睛不敢看,有的尖声怪叫,还有的“吱遛”一声逃走了,小壁虎看了以后大笑一通,说道:“观众们,不要怕,我的尾巴不久就又会长出来的。”
小燕子表演的是“指南针”。小燕子的尾巴可神奇了,只见它一会儿往上,一会儿往下,一会儿往左,一会儿往右。
这次比赛是可爱的小燕子赢了,瞧!它多高兴啊!