青春的作文
青春,是我们挥霍的资本;青春,是我们放肆的借口;青春,是一去不复返的美好。
——题记。
曾经,一度地挥霍青春。总是以为年轻就是资本,总是以为我们输得起,所以拼命地虚度光阴。我们总是觉得自己是赢家。是的,我们很嚣张,我们很猖狂。我们明明知道现实却懒得改变,我们很傻地在能吃苦的年纪选择了安逸,我们明明知道走错了路,却不愿意回头。
我们偶尔也会反省,会恍然明白应该要好好努力,好好打拼。偶尔也会想学习,偶尔也会认真。但也只是偶尔不是吗。我们明白该努力,却选择了现在吃甜头以后吃苦头。为什么我们不是选择先吃苦后吃甜呢。因为我们还年轻,我们输得起。我们总是这样以为。
我们总在讨论,初三年那个男生好帅啊,隔壁班那个女生好卡哇伊啊。这是我们共同的乐趣。我们总在说一见钟情。可是,一见钟情钟的是颜不是情。我们总是轻而易举地就喜欢上一个人,可那不是爱。那是青春的悸动,是青春的心跳。爱这个字太沉重,我们还承受不起。可是我们不曾反悔,我们仍然整天叨念着“我爱你”,“5201314”,“Iloveyou”。所谓的爱,不就是整天QQ短信电话不曾断过。我想问,这真的是爱吗。
曾经,我也喜欢过,但我不敢说那是爱。因为我不知道爱是什么。后来,放弃了他,至今为止最后一个喜欢的一个人。我喜欢他很深很深,放弃的时候也很痛很痛。老实说,对他还有一点感觉。但是我不敢再说喜欢谁谁谁。因为被伤害过,所以不敢再爱。为了一棵树,我放弃了整片森林。我开始揣测人心,那虚伪的,肮脏的,残忍的人心。我把自己封闭起来,不愿再看到别人的好。除了我的亲人,我不愿再相信任何人。因为我知道这个世界有多么现实。
我开始明白自己该做什么,不该做什么。我开始努力,为了我的梦想而努力。尽管那么微不足道,但是只要有一点点的进步,就能让我心花怒放。可是事实好像并没有我想的那么简单。
我在努力,我在为我的梦想而奋斗,可是这也让我感到前所未有的疲倦。
曾几何时,每天把累挂在嘴边,可是现在发现以前喊的累根本算不了什么。跟现在相比,以前真的算很幸福了。同时我也知道,以后的以后,我会发现现在的辛苦其实什么都不是。我知道艰难不是原由,而是我懒惰的借口。我深知有些事不用说也能明白。但是有些道理总要亲身经历才能渐渐体会到当中的无奈和心酸,艰辛和痛苦,汗水和泪水。但是我也深知这些只是生命中的点缀。我不能哭,我不能放弃,尽管我很疲惫。因为我有梦想,青春的梦想。
青春,是我们奋斗的理由;青春,是我们坚持的勇气;青春,是没有一丝遗憾的时光。