青春的作文
我这人很单纯,单纯的喜欢一切,喜欢纯洁的一切。不喜欢哭哭啼啼,也不喜欢成天打打闹闹。总喜欢追求一个人的世界,而又总害怕孤独而退出。
喜欢绿树竹林,喜欢那种充满活力青春的绿色。总幻想着一起床,往窗外眺望,哦!全是绿色!幻想着置身于绿的海洋中。记得妈妈曾经告诫我:“学习忙的时候,不要忘了多多眺望绿色,这种颜色对你的眼睛很有帮助。”
我于是常常眺望远方的绿水青山竹林。一个人时,我也常常漫步于绿色的林荫中,喜欢在自然中忘我,喜欢那种放松自由的心情。喜欢绿树竹林,也只是单纯的喜欢,喜欢那种纯洁的,充满青春活力色彩的绿色。
喜欢蓝天白云,喜欢白云在蓝天上飘飘然的感觉,似刚喝过酒的醉仙,在空中飘飘欲坠,任由风吹。总幻想着自己成为一朵白云,在蓝空中飘啊飘啊飘。飞机来了就让它闯入我洁白的胸怀,即使最后粉身碎骨;风婆婆来了也不用多加警惕,就那样自由自在的飘着。
从小我仿佛都活在别人为我定制好的世界里,我仿佛是布丁液,默默的被人装进不同的模子里。喜欢自由自在,像白云一样无拘无束。
有人说:“看,唱歌跳舞写作画画能成名,不如我们也参加吧!”我从来就很疑惑,这是跟风吗?为何要跟风?喜欢蓝天白云,喜欢活出精彩的自我,活成自己想要的样子!
喜欢绿草小花,喜欢那种小巧玲珑的可爱。喜欢一小撮一小撮的草儿,喜欢一大把一大把的小花儿。喜欢华丽的牡丹,喜欢灿烂的玫瑰,但更喜欢的,还是勿忘我紫菀野菊花等一类小野花。
它们有属于自己的美,无拘无束的开放着。在小溪边,在树底下,在野草丛中,它们都在。或许它们常被人忽视,但它们一定不会独自伤心。毕竟,它们更喜欢属于自己的精彩。喜欢绿草小花,愿有一天,人们不再喜欢炫耀不停。
喜欢阴雨云雾,喜欢那种给人带来的朦胧感。一种朦朦胧胧的境界,仿佛也染上了梦幻的色彩。在那个雨季,阴雨云雾给后山蒙上了一层面纱,甚至连山的影子都被阴雨云雾给隐蔽了,仿佛后山被搬走了一样。
单纯的喜欢它,虽然有点儿灰蒙蒙。同学们很多是不喜欢的,灰蒙蒙的天气,让他们的心情也变得有些烦躁。不过是单纯的喜欢,手机相册里倒也存了几十张云雾的照片。
喜欢阳光,喜欢那种朝气蓬勃的气质。拍照时,总喜欢以太阳为陪衬来拍照,拍出那种青春感,拍出那种朝气蓬勃的气质。不过,太阳倒也是蛮神奇的,以太阳作陪衬,总能拍到一些让人意想不到的东西。比方说一些光圈,还有一些肉眼看不到的东西。
听说中国就快要成为老龄化社会,我倒也有些担忧。太阳如此的朝气蓬勃,我们又有什么理由让我们的社会越来越老龄化呢?愿每位青年少女,都是如此的朝气蓬勃,让社会也似自然般生机勃勃!
啊!就这样单纯的喜欢一切。我的青春里,就有我喜欢的一切,就这样喜欢着,同时让自己的青春越来越充实!
喜欢这样子的青春,都说青春是人生中最美好的阶段,我们又有什么理由去糟蹋它呢?哦,我的青春里还有我喜欢的青春。