青春的作文
静静的,雨在淅淅沥沥地下着,窗外的世界因此开始变得模糊,而窗内的我也略显伤感。不知从什么时候,也不知什么原因,我开始讨厌下雨的日子。总不自觉地认为,它会勾起无数令我伤心的往事。每每望见枝头上被大雨敲打的枯叶,总令我失神,而回过神来,却是眼含热泪……
那一天,我永远无法忘却。清晨,一缕金色的朝阳披在冰冷的病床上,我的心里却腾起一股暖意。短短的一夜,我经历了太多太多。抽血、化验、吃药、吊水……各种不知名、瓶瓶罐罐的液体,灌入我滚烫的身躯。高烧带来的头晕恶心令我痛不欲生,不知道我到底是我,还是一具用化学药水撑起的躯体?再想发问,却一个音都发不出来,只剩下哼哼声和父母的心急如焚。
那么多治疗,总算起了疗效。我终于摆脱了病魔的困扰,却仍是低烧不断。躺在病床上无所事事,时光真是煎熬。门外响起了阵阵杂乱的脚步声。又是医生来查房了吧!没想到映入眼帘的却是阔别已久的同学。那一刻,我顿时热泪盈眶,不知是欢喜,还是委屈。
病房里顿时漾起了欢声笑语,尽管我并没有痊愈,可心里还是荡起了阵阵涟漪。满眼泪水,我却挣扎着忍住不让它滴落,这次我明白它为何而来。谢谢陪我疯陪我笑了六年的你们,谢谢你们一直都在!
相遇于心灵,相忘于尘土。一切的一切,我都会用心来记住。多年以后,茫茫人海中我们再相遇,或许我再也记不起你的面容,你也早已忘了我姓名。但我仍愿能把那一份关怀、一份温暖铭记于心,在这世间借你一个可以依靠的肩膀。
这似水般流逝的青春年华,别让别离成为我们的忧愁;好好珍惜,愿你们前途似锦、大展宏图!