变脸大师?没错,就是变脸大师!这个变脸大师指的就是我的老妈。为什么要这么说呢?还不是因为我老妈脸上的表情啊,特别像让人琢磨不透的天空,时而好又时而坏。
唠叨脸
我的妈妈特别爱唠叨,无论是什么时候都喜欢唠叨几句,经常挂着一张唠叨脸。
“起床啦!”每天随着她高分贝的大喊,我都会被她一下子从梦中拉回现实生活中来。我不情愿地下了床,紧接着妈妈的声音又传来了:“快点,要迟到了!”我这才彻底清醒了,急忙收拾起东西,连早饭也没吃,差一点儿就迟到了。
严厉脸
看,快看!她现在又变成严厉脸了。上午还唠叨我上学呢,等到下午一发下卷子的时候就要打雷下雨了。
“什么,这么简单的题都错了?”
“这个字怎么没写?”
……
虽然妈妈对我很严厉,可是我也知道都是为了我好。
温柔脸
我的妈妈不仅严厉,其实也很温柔,她也有着一张温柔脸。
有一次我生病了,写口算题时竟然不小心写错了一道题,可是妈妈却没有像往常那样批评我,而是温柔地安慰我说:“你只要每天多练习几道题,一定可以得满分的。”
妈妈是这个世界上最伟大的,所以不管她对你是唠叨脸,严厉脸,还是温柔脸,但满满的都是对你的爱,那只不过是妈妈对你爱的另一种体现。