桂花的作文
国庆节,林依晨来到我家,我非常高兴。我告诉林依晨酒店里的桂花开了,我们去采那些美丽的桂花吧?我带上林依晨采桂花去咯。接下来,我们来到小河旁的桂花林里,我们采了好多好多的桂花。
一回到鸿溪花园,我就迫不及待地和林依晨开始晒桂花。我们把桂花放在阳台上,让太阳晒干它。第二天,我和林依晨去看晒着的桂花,发现桂花并没有干。所以我和林依晨商量着用吹风机吹干桂花。可是,我们一吹桂花,它就四面散开,这真让我很烦恼。后来,林依晨想到一个妙计,她说把桂花倒在一个盒子里,再在上面盖一层纱布,再用吹风机吹,桂花就不会被吹跑了。我也觉得这是个好办法。于是开始在家里找可以用的材料,果然有可以用的材料。然后,我按林依晨说的方法来吹,果然能行。最后我们把桂花蒸了一下,再把桂花放在茶杯里,倒上开水,放入冰糖,美味的桂花茶泡好了,闻一下,啊,香气扑鼻呀!