爸爸作文
“世上只有妈妈好……”每当耳边响起这首歌时,我心里有一点点生气。因为在我心里不仅妈妈好,爸爸也一样很爱我。
在我们家里如果说妈妈是我的生活“指导员”,爸爸则是我的知识库。20xx年的12月17日我要参加北京市数学解题能力展示(迎春杯竞赛)。因为之前我没有接触过奥数题型,所以就特别担心自己考不好进不了复赛。就在考试的前两个星期,爸爸每天工作已经很累了,晚上回来还要先备课再给我讲解。在爸爸的耐心讲解下我会做了好多平时课堂上没接触过的题型。对和差问题、和倍问题。等差数列、鸡兔同笼等一些问题也有了一些理解。经过我和爸爸的两个星期的学习。我满怀信心的去参加了考试。
12月24日,也就是圣诞节前一天,妈妈从网上查到我顺利进入复赛。我第一时间给老师和爸爸打了电话。他们非常高兴,老师说这是我今年最好的圣诞礼物。爸爸则表现的比我还兴奋,听他那高兴的语气,比自己进入复赛还高兴似的。因为这里面也有爸爸的功劳嘛。当天晚上,爸爸高兴地对我说:“闺女,你真棒!咱俩继续努力一定会取得好成绩的。”接下来的日子,爸爸一有时间就辅导我学奥数,把那些以前不太懂得知识点慢慢的弄得明白了。真是功夫不负有心人,在20xx年3月4号的复赛中我取得了三等奖,尽管没有获得更好的成绩。我已经很高兴啦!我感谢爸爸给我了自信,让我懂得了有付出就会有回报。爸爸,谢谢您!我爱您!
“世上只有妈妈好……”每次听到这首歌时,我也想唱一句:“世上的爸爸也不错呦”