难忘的第一次作文
每个人在成长的道路上有许许多多的第一次,它们像清甜的泉水滋润着我们,让我们在不知不觉中成长。而最令我难忘的第一次是自己洗头。
记得那是一个暑假。一天上午,我的头搔痒难耐,想要洗一洗,可是妈妈上班去了,没人给我洗。于是我一直忍着,到了下午实在忍不住了,就打算自己洗头。首先我往桶里倒了一点热水,再把桶拎到院子中央,把洗发精、毛巾、脸盆都准备好后,我脱下外套,准备开始我的第一次自己洗头。
我把水温调好,蹲下来,头微微朝下,然后把头发全部浸湿,再抹上洗发精,用手使劲搓。我反复地搓洗,自己感觉差不多了,就简单擦拭一下,倒掉脏水,收拾一下,就跑出去玩了。可是我刚刚跑到门外就发现,隔壁的小明用惊奇的目光盯着我,然后哈哈大笑起来,我被他笑的犹如丈二和尚——摸不着头脑。我下意识地摸了摸头,坏了,原来洗发液打的太多,泡沫还残留在头发上呢。于是我飞快地跑回了家,又重新用盆打好温水,进行清洗。清洗完毕,用毛巾擦拭干净后,又用梳子梳了梳头,直到检查头发彻底清洗干净,才对着镜子长呼一口气,有种大功告成的感觉。这时,老爸从我身边走过,摸了摸我的头笑着说:"第一次自己洗头,洗的还不错嘛"。听了爸爸的夸奖,我心里乐开了花。
这一次洗头的亲身体验,让我明白了,做事不能粗心大意,要一心一意,脚踏实地的去做每一件事,这样才能在成长的道路上,越走越好。