难忘的第一次作文
看到“第一次”这三个字,我就会回忆以前的事。往事像天上的星星一眨一眨,像街上的冰糖葫芦一串一串,还像小河里的浪花一层一层。
其中让我印象最深刻的就是第一次被刘老师表扬的情景。
那是一堂练字课,我们在认真地练字。老师在教室里走来走去巡视着,忽然她走到了我的座位旁停住了。我不由得打了个冷颤,心想:是不是我练得不好?我已经很努力地去写了,难道老师还不满意?我心里像揣了只小兔“咚咚咚”跳个不停。
老师拿起我的练字本仔细地看着,脸上露出了满意的笑容。看到老师的微笑,我松了一口气,心里的石头也落地了。
看了一会儿,老师轻轻放下我的本子,伸出手摸摸我的头,看着我温柔地说:“你的字有了很大的进步,加油!”同学们听了都面向我,满脸羡慕。这可是我第一次因为字写得漂亮被老师表扬,我激动无比。老师的话像春风一样抚慰着我的心灵,让我有了自信,我以后一定要好好练习,不辜负老师的希望。
第一次被老师表扬的情景,像一幅五彩的画深深地印在了我的脑海中,它激励着我要不断努力,成为更好的自己。