蒲公英作文
我们院子里种了几株“伞兵”—蒲公英。
每当春天,蒲公英便开始了自己的童年。小小的、嫩嫩的芽儿从土中探出头来,伸了个懒腰,便开始了自己的一生。
蒲公英有两片扇子一样的叶子,细细的杆。有时,几朵蒲公英在一起“玩耍”,那一片草地就成了绿色的地毯。很快,蒲公英们长出了一个个帽子一样的花苞。
夏天,蒲公英开花了。花儿像黄金一样黄;像中学生一样精力旺盛;像月亮一样美丽。每当上午,地毯就会被换成黄色,这时,蒲公英盛开了,并露出一丝微笑。一阵风吹来,花儿就会翩翩起舞,像一串串金色的风铃。
秋天,蒲公英的头发变得斑白,开始给它的“小伞兵”们准备行李。一阵风吹来,一些小伞兵就跟随凤伯伯的车一起去了。一会儿又是一批……蒲公英将自己的最后一点力量献给了小伞兵,之后,就结束了自己的生命。
蒲公英虽然只活了一年,可它的精神品质却不可磨灭。