在这个严重污染的时代里,谁的脑海中还会有清晰的大自然的景象,即使有,现在脑海中的那个地方还在吗?谁还会记得大自然美丽的容颜呢?
有一年暑假,我是在姥姥家过的。
我最喜欢的那个地方是姥姥家后面的那条小溪,我在不开心时,会浮现出我在那里和那里的一草一木嬉戏的场景,在我回姥姥家的时候,我总会留出很长的时间去看它们。在小溪的旁边,有一片绿茵茵的草地,在草地里,有一簇一簇不知名的花儿,还有一条小路,我十分喜欢在小路上散步,在散步时在看着小溪,听着溪水和石头碰撞的声音。每当我去那里和我的朋友们相聚时,我总是会在那儿呆很久很久,好像那里是我的另一个家,是我休息的地方,是供我一个人安静的地方。在我放假时,我总会到姥姥家住一段时间,在夜里我会到那里,一个人静静的坐在草地上,被小草、小花簇拥着,看着星星在夜空中闪烁着,那是我心情会很开心,很自在··
在我的记忆中,那里的星星很美,很美,每一颗星星,仿佛都藏着一个小故事,一个笑脸或是以段悲伤的记忆。那里的每一颗星星都是我最、最好的朋友。
当我还年幼时,还懵懂时,就时常到那里,如果我又不开心的事情,我会独自到那里一个人落泪;我开心时,还会到那里去,让花儿草儿们陪我笑;现在,我还是会到那里去,回想一些往事。
虽然现在因为一些原因和学习上的负担,我很少去了,但是那片天地,将会镶在我的记忆中,成为最美的记忆;那片天地将会成为我所有记忆中,那颗最亮的宝石;在那里的一件一件事,每一件事都是一颗一颗的闪烁着的星星。