坚持作文
坚持的美丽有多强大?我认为它能够彻底改变一个人。这是我从妹妹身上感受到的。
我的妹妹是一个小学五年级的学生,以前的她贪玩好耍,学习成绩很一般。有时候考试80几分,有时候考试不及格。爸爸妈妈似乎对她早已失去了信心。她自己也十分沮丧。有一次期末考试,妹妹听老师说她作文扣了15分,因此语文成绩全班倒数第一。回到家,她伤心极了,自责,无奈,还悄悄躲到屋里痛哭。这是我第一次见她如此伤心。
经过深深的思考,妹妹决定,从练习写作文开始,一定要把语文成绩提高上去。她想起老师曾说过,想要写好作文,就得多读多写。妹妹说做就做。第二天清晨,她就来到书店买了很多作文书及一些小说。
一回到家,她窜进书房打开书本开始读起书来。她一读就是半天,从此以后与游戏、娱乐绝交了。我还以为她是被那些无聊的故事吸引了,没想到有一次她居然当做大家全家人的面,把她记住的好词好句背得滚瓜烂熟。我不由得从心底佩服她。
慢慢的,妹妹便开始模仿写得好的作文,学作者的写作手法,学作者的写作顺序,学作者用词造句。她开始每天写一篇作文或日记,写好后主动拿给我和妈妈看。天天写呀,练呀,几个想起下来,她的写作水平在一点一点地进步了。
一天中午,吃完饭后,我叫妹妹出去玩,换换脑子。我一进屋,就看见妹妹在书桌前不停地写,好像一停笔,就会忘了。我对妹妹说:“大家出去走走吧!”妹妹转过头来,看了我一眼,兴奋地对我说:“姐姐,你来得正好,快帮我看看我的作文有进步没有?”他好像完全没听到我刚才说的话。我对她说:“你别写了,大家出去走走吧!”妹妹说:“我还要写作文,我一定要把作文写好,我不能再把分丢在写作文上了”。我说:“大家出去走走,你或许看到新事物对你的作文会有帮助。”妹妹听了急忙把我拉着,穿好鞋就出门了。大家走在路上,妹妹看见了一朵盛开的荷花,他冲上前去,仔细观察了一下,激动地对我说:“姐姐,我知道我要写什么了,大家快回去吧,我要写这朵花呢!”
俗话说得好“功夫不负有心人”。在妹妹的努力与坚持下,他终于取得了好成绩。第二学期,妹妹的作文让老师和同学刮目相看。在全区作文比赛中还获得了一等奖。从此以后,妹妹的语文成绩提高上来了。
这就是坚持的美丽,我欣赏她,欣赏她的坚持与努力。