坚持作文600字
星期六傍晚,我和邻居准备绕小区跑一圈。
明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱,这就是现在的真实写照了。我和邻居站在起点,准备跑圈。说实话,小区一圈足足有四千米,对于我这个两千米都跑不到的人来说,这是一个挑战。“准备好了没?”邻居问。我没有回答。“瞧你怂的,在这么好的环境下,你难道还不跑快点?”“三二一,跑!”我和他跑了起来。
哎呀,真别说,这邻居跑得真是够快,动作也如霹雳弦惊。但在这么长的路程中,跑得快就容易中途没体力;跑得慢就能节省体力,可以到中途再跑快点追上。我选了后者。于是我跑得慢了些,而邻居早已不见踪影,就这样持续了好久。
差不多跑了一半了,我猛然加速,将剩下的体力用得淋漓尽致。霎时间我感到阵阵缓风向我飘来,皎洁的月光照在墙上,桂树的影子和我的影子,与风一起来回移动,竟有几分可爱之意。
我没得意多久,大概与终点距离还有四百米时我的体力快耗尽了。我望着剩下的路,感受着腿上那燃烧殆尽的力量,我不禁有了打退堂鼓的念头。顷刻间,我想起体育老师的话:“学习要坚持一下,再坚持一下,中途不能懈怠;跑步也是一样,要坚持一下,再坚持一下,一直到终点,中途不能放弃。”于是,我重新燃起斗志,一路念着“坚持一下,再坚持一下。”一直冲到终点。
到了终点,我才发现邻居不见了,跑完了都没见到他。等了好一会儿,才看见拎着一瓶可乐的邻居向我冲来。怪不得我见不到他,原来他是买可乐去了。因为他在中途放弃了,丢下跑圈买了可乐,所以他才会比我慢。体育老师的话再次被证实了。
“坚持一下,再坚持一下。”每当我遇到困难时,总会想起这句话。