坚持作文600字
在鸟带着网飞上了天空时,鸟师紧追着鸟网,路人却对鸟师说:“鸟在天上飞,你凭着两条腿,怎么追得上啊!”鸟师仍然紧追不止。太阳下山了,鸟想归巢了,在网里东飞西朝的小鸟们最后还是当空落下,鸟师连忙上去把鸟收拾了。如果鸟师听取了路人的话放弃去追鸟网,到最后他能收拾鸟吗?答案是否定的。是什么让鸟师在最后能收拾鸟?是坚持。由此可见,凡是坚持,到最后都会有收获的。
无臂钢琴家刘伟,得知自己不能再在游泳锦标赛中游泳后并没有放弃自己,依然学着用双脚去穿衣吃饭。美国的前任总统林肯,一生中遭到的挫折数不胜数。在选举总统时就已经三次落选,还被妻子抛弃,直到53岁才当上了总统。伟大的音乐家贝多芬,双耳失聪,感谢情失败,靠着助听器作出了《命运交响曲》。
假如无臂钢琴家刘伟因为自己失去了双臂,因为身体问题也失去了游泳的机会而放弃了自己,他还能成为中国第一个登上维也纳金色大厅的钢琴家吗?假如林肯在第二次总统选举落后就放弃了再选举,他还能成为造福美国人民的总统吗?假如贝多芬在双耳失聪后就放弃音乐,他还能创作出惊人的《命运交响曲》吗?答案是否定的。是什么让他们有如此惊人的成就?是他们的坚持。因为坚持,他们拥有了自己的成就;因为坚持,他们所在的一切得到了人们的认可。因为坚持,他们踏出了美丽的人生。由此可见,只要坚持,大大小小总会有所收获。
然而,又有多少人因为自己曾经没有坚持自己的想法而后悔?古代有位大帅,带领军队出军打仗,战争持续了一百多天,他们几乎都赢,在他们快要结束战争时,他们没有坚持后盾的援助,最后输得一败涂地。
假如他们坚持了,他们还会输吗?不会。由此可见,只有坚持了,才会有收获。
在我们的生活中,做题需要坚持才能解出答案;背书需要坚持才能有成效;做事情要坚持才能有效果。
只要我们不受旁人的左右,坚持自己的最终想法,到最后,大大小小都会有所收获。