辣
明天就要离开家了!心里火辣辣,有点迫不及待。当然也少不了不舍,对在城市里生活的我,向往着绿色的军营:一大早就可以呼吸到来自大自然的新空气。心里那好奇与激动心情,让人觉得辣辣的。
甜
一到军营,望着公寓般的宿舍,心里一阵喜悦,举行了开营式,我就是一个小战士了。所以马上开始野炊了,大家把带来的工具全部倒了餐布上。我和一名同学从木房子里搬来两个大石块做为灶台,再找了一些小石头当住后面以防火从后面“跑”出来。另一边则作为灶口,我负责搭灶的任务完成了!把柴火架空,用报纸引火放柴堆里,一下子柴就烧了起来,越来约旺。水在锅里沸腾,泡泡也由小变大,终于煮开了!大家都把自己的面和配料倒入锅中,将火点得更旺。不一会就开始吃了。吃着自己煮的面心里甜滋滋的,像喝蜂蜜一样甜。
苦
可好景不长,马上就开始练齐步走,练军姿。烈日炎炎下,在教官的一声声口号下,我纹丝不动地站着,“你再动,再动把你拉出来站!”“不许动就把你打暴牙!”三个教官你一声、我一声。像看犯人一样,在我们周围走来走去,我的汗珠大滴大滴掉在地上,流进脖子,但却不敢动。可恶,怎么会有这样的人,我的腿要累软了,再站几分钟都可能会僵硬,到时候,想动都不行。我不禁想道。一群苍蝇趁虚而入,在我们的腿上飞来飞去,似乎在嘲笑我们。训练真苦!相当的苦!
酸
经过三天三夜的军营生活,今天就要走了。我们像往常一样去吃早餐,我们沉默无语,将对教官的眷念藏在年心中深处。“你们多吃点,等会就走了,以后很难一起吃饭”。教官这声音:低沉中带着悲伤,亲切中带着不舍,让人难以忘怀!让我不由鼻子一酸,流泪了!回到宿舍,教官不停地劝我们,虽然不是甜言蜜语,但他那朴实的语言令我们感动,边劝边用那厚实有力的打手递出一张张面巾纸“你们不要再哭了,笑笑!”有时我们会被他逗乐,但一看到教官脸上淌着的汗水,一想到教官右臂上旧伤加新伤,好了再裂,裂了再好的伤口,泪水又忍不住往下流。但最终,我们还是依依不舍地离开了军营,离开了教官。