军训的作文
20xx年8月25日,这一天,我进行了我人生中的第一次军训。也正是这一次军训,终于打破了我对军训轻松容易的看法,更让我对中国军人刮目相看。
早上,我们班被何老师组织到了操场,举行了初中、高中新生入学仪式。而后,主持人又向大家介绍了我们的几位教官,他们身体魁梧、声音铿锵有力。接下来的军训,便是由他们领着我们进行。
一位身材高大的教官走过来,领着二班和我们一班的同学来到篮球场边,开始了严格的军训。
站军姿是我们的第一课,也是最基础、最重要的一课。教官教我们:站军姿要挺胸抬头,背挺直,手成贝壳状放两边,中指紧贴裤缝线,两脚跟靠拢,两脚尖成60度角,重心前倾,收腹,收臀,收下巴,挺胸,夹背,夹双臂中途,许多同学陆续出现发晕、身体不适、想呕吐等现象。我一直对我的身体素质感到十分自信,站了许久军姿,仍未把我累倒(大部分同学也都如此)。
后来,我们冒着牛毛细雨,又进行了转体、稍息等一系列训练。因雨下得太大了,我们转移到艺体中心继续训练。人多体热,大家热汗淋漓,但我们依然进行着跨立、下蹲等的训练。
仍是有同学身体不适而暂时离队休息
下午的训练一开始,教官就让全体新生站了近半个小时的军姿-真是一个艰巨的任务!
站了许久的军姿,我已经汗流浃背了,仿佛过去了半个世纪,可教官告诉我们,才仅仅6分钟!我浑身战栗了一下,望着在一旁休息的同学,对于我自己身体素质的信心一下涌上心头。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为我心里反复念叨着这句话,算是坚持到底的一个理由。
长久的站立,长久的沉默,直到30分钟结束,教官应允了大家活动。同学们有的感叹,有的空洞,有的使劲捶腿、背,更多的是抱怨。
看那些同样站了许久的教官、军人,他们却面不改色,沉着稳重,尽管训练时对着同学们大声地叫了一天却没喝几口水我打心眼里佩服他们中国的军人,野草般顽强的军人!