军训的作文
五天的军训是如此艰辛与美好,五天的军训是如此的短暂与深刻。
当脑子里还回荡着我们兴高采烈地踏进“七子山国防基地”的情景时,五天的军训训练已结束了。虽然军训只是短短的五天,但在每个同学的心里都留下了难以磨灭的记忆。就像吴主任在军训毕营典礼上所说得那样:“军训只是一种形式,我们应该从军训中感受到我们现在生活是多么的美好,我们要把军训训练时的那种精神带到学习中去,在将来做一个国家有用的人材。”在五天中,训练场上流下了我们艰辛的汗水,有时还为教官错怪而伤心落泪,有时为自己脚下的水泡而感到痛苦……军训的每一个场景都牢牢地刻在我的脑中,每个场景都是如此生动美好。先说说我们的吃饭吧。俗话说:“人是铁,钣是钢。”当每一次到了吃饭的时间,我们迈着整齐的步伐踏入食堂,看见桌上的钣菜时,每一个人都好像一头头野狼一样虎视眈眈的盯着饭菜。特别是男生,很多人都在那时不顾自己的形象,拼命抢着饭菜吃,不一会儿就全部清盘了。虽然有些菜淡的无味,但那时的感觉都是美味佳肴。我的运气比较不错和女生坐在一起,所以吃得还不错,相比于学校的伙食真是一个天上一个地下啊!
再说说晚上的就寝吧。训练基地的床都是硬板床,八个人住一个宿舍,对于我们这些娇生惯养的独生子女,在学校和家里早已睡惯了软软的的床,所以刚到了的头两天我晚上转侧难眠,半夜里不是被冻醒,就是睡得不舒服。日复一日的锻炼,我学会了吃苦,学会了坚持,也深深地体会到了解放军生活的艰苦和朴素。军训不得不提到的就是训练了。我们的训练是如此的艰苦且训练的内容非常枯燥乏味,就那几样像炒冷饭一样反复地练习。每天早上在太阳还没有升起时,我们就要起床集合开始训练了。每天要在太阳下站上7个小时。即使有虫子在脸上爬也不能动。记得有一次,我的眼镜要掉下了,我扶了一下眼镜,就被严厉教官罚跑了五圈。也许军训本来就是一种残酷的训练,只是以前我从未身历其境,才会被军人那威风的外表所蒙蔽,从未想到过明艳背后的汗水与努力。
可我在这次军训中亲身尝试过了,才觉并非如此,每一个规范动作的背后都藏着无数个时辰的训练。现代的社会也许处处都可以张灯结彩,奢侈度日,人们可以沉醉在和平与安乐的陶冶中,可唯独军队不行,无论何时,无论何地,总有他们滴下的汗水,总回荡着他们荡漾气回肠的呐喊。那情那景那人充满了慑人魂魄的力量,我想大概世界再无一物质可以匹敌了。
军训结束了,以军训为结束的标志是极具意义的。铁的纪律是能很好的磨砺一个人的意志和秉性,为以后的高中生活奠定基础,为人生之路奠定基础。虽然未来之路无人知晓,一片迷茫,充满荆棘。但只要我们秉承着自身的信念,面对困难和挫折绝不退缩,就能为自己的未来生活描绘成一幅蓝图。我相信自己一定行。我也将会为自己的未来而努力奋斗!相信幸福之神正向我一步步接近!