读书的作文300字
读书时快乐的,能让我们开心愉快。
我喜欢看四大名著、《假如给我三天光明》、《上下五千年》……因为四大名著的《红楼梦》让我知道中国古代的民间故事;《西游记》让我们了解了古代的神话;《水浒传》让我们仿佛看到了梁山英雄;《三国演义》让我们看到了三国的战争,感受到了曹操的狡猾,张飞的好爽,关羽的义气,孔明的智慧等等。
《假如能给我三天光明》让我了解了美国的海伦凯勒在双目失明的情况下,自己通过努力最终考入世界顶先学府---哈弗大学。海伦凯勒的不折不挠、勇往直前的精神是我们学习的楷模。
《上下五千年》给我们讲述了中华五千年的历史,其中讲到战争,让我印象深刻。英国人把运到中国。士兵吸了就好吃懒做。林则徐知道了,将全部封锁并销毁。林则徐让我们永远记住这位伟人。孔子是我们国家伟大的教育家。他有三千弟子。李白是伟大的诗仙,他的诗很著名,后人非常喜欢他的诗……这本书展示了太多的令人感动的人物和有教育意义的事件,让我受益匪浅。
读书,是充实我课余生活的物件。读书,成为我饭后非做不可的事情,读书,让我感到快乐。