读书的作文300字
读书的滋味是快乐的,是享受的。莎士比亚有句话说得好:书是全人类的调味品。能说出这样的话那一定有他的道理。
我觉得读书和吃饭是一个道理。读书可以吸收知识、认识的更多,见识的更多,从而陶冶情操。吃饭是为了吸收营养,让身体更加强壮。所以说读书就是一种品尝。
记得一次,我刚从爸爸手中拿到一本外国名著叫《孤女流浪记》。这本书写的是一位小女孩从小父母双亡就过上流浪的生活。最后却和自己的祖父相认。读完这本书我为这个小女孩感到伤心。有些地方写得好我会反复品尝。甚至有些书角都被磨黑了。有时候我会在教室里、公园里去品尝这本书。有时候读的入神了,好像自己和主人公在现场同样经历过这些事。让人回味无穷。而每当我读完一个情节的时候,就想吃完了一道好菜,令人心旷神怡、赏心悦目。
朋友,如果你也想亲身感受一下读书的滋味,那就多读上几本好书吧!让读书的滋味像花粉一样传播给每一个人吧!