温暖的记忆作文
那次的桂林之行,留给全家满满的温暖记忆。
读小学时我就知道“桂林山水甲天下”,对它倾慕已久,所以父母暑假里答应带我去桂林旅游,真的让我心花怒放。
看九马画山的众彩缤纷,听漓江清波的平心静气,触兴坪古镇的千年沧桑,嗅杨堤风光的十里幽香,品滨江小店的河鲜野蔌,我太爱桂林了,仿佛空气中都弥散着甜甜的荔枝蜜味。倒数第二天下午,我们被导游带到一家很大的特产店,因为游客中很多人早就提出要给家人朋友买点东西了。
爸妈兴冲冲地下了车,我也跟着下去了。妈妈这几天已经提前下手买了很多东西,如七星竹木雕刻艺、桂林美术陶、宝石工艺画、龙脊茶叶、熊胆酒等,因为她俩要送领导、送同事、送朋友。大人的世界我不太懂也不想懂。呆着没事,我也进入转转。转着看着,我听到销售员在向游客推销一款能减血压的银针茶,大大的一包才50元,还买一送一。我想到乡下的奶奶曾说她血压高,就自作主张买了两包。之后,我就回大巴了。妈妈不负众望,买了三厢水果,因为她有一个爱吃荔枝却总吃不胖的闺蜜。
晚饭后,爸妈整理打包,为第二天回沪做准备。别看妈妈买东西多,但她还是发现多了两包茶叶。“这是谁的?”妈妈问。“我买的,送给奶奶的,听说能降血压!”我平静地说。房间里有一种令人窒息的平静,空气里传来尴尬的味道。爸爸的干咳打破了平静,他说:“真不错,你还想到奶奶,不枉小时候奶奶那么疼你,真是长大了!”妈妈收拾完后,她俩提议要去中山路逛夜市,我想看会书,加上太累就回自己房间了。晚上十点多,爸爸让我去他们房间,原来她们给奶奶买了一个欧姆龙语音电子血压计,看着爸爸讲解时兴奋的表情,我觉得他当时特别有魅力。
温暖因爱而生,爱因付出而美。
回到家时已经快中午了,但爸爸还是坚持要开车去给奶奶送礼物。奶奶收到我和爸爸的礼物,高兴地眉开眼笑,加上妈妈拿的荔枝,真是甜到心里去了。我明白了,在今后的日子里,我会用自己的行动来表达对身边人的关爱。
午后阳光明媚,蓝天白云,空气中都是爱。