小妹妹作文
我有一个小妹妹,长得很招人爱。你瞧,深深的眼窝,长长的睫毛,一对很神气的水汪汪的眼睛,一笑起来眯成缝,一发脾气瞪得像两个小圆球, 这模样,会让人不由得想起小时候我的“芭比娃娃”。最招眼的是那稀稀拉拉的几簇黄毛,随意贴在她那高高的脑门上,天一热就会梳成两条细辫子,乍一看,活像两根爆竹捻儿,走起路来还一甩一甩的。
一个双休日的早晨,我刚起床,妹妹就跑过来开始了她的“十万个为什么”。 “姐姐,地球上为什么有白天和黑夜呢?”
我不耐烦地“编造故事”,说:“因为天上的白天使和黑天使吵架了,他们妈妈就把他们分开了,一个白天出来,一个晚上出来。”
“姐姐你乱讲,老师说过小天使都是可爱、听话的,他们怎么会吵架呢?”小妹妹翘起嘴巴,据理力争般模样。望着她那天真的脸,我又好气又好笑,只能一一给她解释了。
其实,妹妹是一个臭美的小家伙。你看!她又站在小镜子前面,手里拿着小梳子,正有板有眼、有模有样地梳着头发呢。一眨眼功夫,两个向上翘的小辫在稚嫩的小手中诞生了。但是,似乎她对自己的手法并不满意,一皱眉,再嘟嘴,对着镜子左照照右照照,好像在寻找缺少了什么似的。还没等我琢磨出什么,瞬间,她像一只机灵的小老鼠,躲过了我的视线,轻松地蹦跳着,一溜烟就没影了。我见她溜下楼去,也紧跟在其后。只见她拿出自己心爱的油画棒,用一支红色的油画涂在嘴上,仿佛涂口红一样,再用白色的油画棒涂在脸上,像是在抹粉似的。一会儿功夫,等她粉墨完毕,我悄悄靠近,定睛一看,差点笑掉大牙,活脱脱一个刘姥姥进大观园那番尊容。实在是太逗了!
然而,可爱的妹妹也有伤心的时候。从小到大,妹妹就喜欢花儿、草儿、猫儿、狗儿。她给家里的小黑狗取了一个好听的名字——“黒娃”,还用红绸带在小狗的脖子上系了一个小铃铛,整天带着它跑东跑西,走家串户。妹妹生日那天,我移植了一棵桃树送给妹妹,叫她隔几天浇一次水,然后就去了外婆家。大半个月后,我从外婆家回来了,树已经死了。问其原因,她一边抽泣,一边对我说:“我看到树叶发黄了,就每天给它浇了一次水,后来每天给它浇两次水,可它还是死了。呜——呜——”我拔起树根一看,树根全烂了,桃树可是怕水涝的,妹妹如此频繁浇水,不死才怪呢!看着她泪流满面的样子,我的满腔怒火转瞬化为绕指柔,赶紧哄她,哪里还有什么火呀!唉!
我家有这样一个小可爱,真是笑话不断,乐趣也不断!