读书的作文
我相信一提到读书这两个字,有人的头都大好几圈吧!但我认为读书不会枯燥乏味,只要用心读,便能发现其中乐趣,还会称赞它是一本“绝世好书”。
每当我们烦恼时,就可以拿起一本书,看着书中人物的悲欢离合,好像有一个人在牵引着我,把我带到一条小溪旁,不断用水珠点醒着。不一会儿我就把烦恼抛到九霄云外了。
记得有一次我和朋友们在家中玩耍。嬉戏过后,累了就瘫坐在沙发上,我便拿起手机玩起来。
我在刷新浏览器,刷着刷着就看到一篇文章,题目是《玩多了手机会得失智症吗?》因为好奇与担忧,我点了进去。文中讲了一天玩手机超过两个小时,大脑没有进行思考,没有运行,久而久之,便会患上失智症。
我不知文章所说内容的真假,但引发了我的思考。
我在想:“为什么在我想放松的时候,第一个想到的是刷手机,而不是读书?”我想了许多种理由,比如:书上得内容太无趣了,又或者在手机里我可以了解到偶像的动态……但还是无法为自己开脱。虽然,书籍里不能掌握偶像的动态,不过,一个人的知识和学问不是最重要的吗?一个有满肚子学问的人,和人气偶像粉丝团的团长,相比之下我更想成为第一种人。
一番思考后,我回到房间拿起一本许久未碰的书籍读了起来。在书中我结识到了新的朋友,看到了新的世界。没过多久便把之前玩的游戏都忘的一干二净了。
直到那天,我才明白,书是人生中必不可少的良师益友。所以,让我们一起在书籍的海洋里遨游吧!