学习的作文
我是一名三年级的小男生,戴着眼镜,圆圆的头,又矮又瘦又轻,阿姨经常说我是浓缩之精华。别看我“小”,头脑里装的知识丰富着呢!
我非常喜欢科学,我去过杭州极地海洋公园和杭州野生动物园,还去过杭州低碳科技馆和杭州自然博物馆,有机会我想再去玩几次。另外,还想去上海科技馆或北京博物馆看看。我有很强的好奇心,也很爱“玩”,常常把一些坏掉的小玩具修好,如果修不好就把它拆了,又做成新的玩具,真挺好玩的。比如,坏掉的小电风扇,拆了重做,还能用;生锈的音乐盒,把里面的零件拆下来,安装在另一个东西上,也能用。我还知道电路板上黑色的那块东西里有一个做工非常精密的芯片。因为我喜欢拆东西、修东西、做东西,所以四年级科学书上的知识我基本上懂了。
我喜欢在安静的地方看书,但喧嚣的环境,我也一样不受干扰,可以看得津津有味。我很喜欢看课外书,一有时间就看,而且现在看书速度很快,我从八岁开始喜欢上看书的,到现在为止,我已经看完了《十万个为什么》、《查理九世》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等整套的书籍,还有各类零零散散的书,这些课外书都是妈妈帮我买来的,家里书架上还有好多书等着我去看呢。
学习是多么快乐的事情啊,我热爱学习!