读书的作文300字
“书籍,是人类进步的阶梯”这句话出自著名文学家高尔基之口,它曾激励着多少青少年发奋读书。
在我幼年时期,书便与我结下了不解之缘。刚学会几个字时,我便会捧着一本小人书,坐在床边,缠着妈妈给我讲故事听。上了一年级之后,认识了上百个字,于是,我便拿着一本《龟兔赛跑》坐在床边一个字一个字地辨认,直到看完整本书,我还不遗余力地再看一遍,直到看得很流畅了。
上了两年级了,对书的口味也增高了,迷上了童话书和寓言书,随着认得的字越来越多,我能读完一本童话书了,虽然是带拼音的,但我还是有点小小的成就感。
三、四年级飞逝而到,我舍弃了童话书和寓言书,喜欢看四大名著,平时有事没事就与齐天大圣孙悟空一起降妖除魔,跟一百零八将一起“行侠仗义”,跟着诸葛亮学习兵法……还有鲁迅的《风筝》、许地山的.《落花生》、金波的《乌丢丢的奇遇记》等,也是我的所爱。
书是力量的源泉,不但使我增长了见识,提高了阅读能力和写作水平,而且使我变得更加有修养。让我们都来爱书吧!