蝴蝶作文
今天我去的景点是“蝴蝶谷”。同学有的可能会说,那有什么意思,别急,听了我的介绍你可能会改变主意哦!
进入蝴蝶谷,一转头就会看见一对“窄斑翠凤蝶”等着你,它的颜色艳丽,主色有蓝、灰、绿三色,整体看这种蝴蝶,就像一只开了屏的孔雀似的。
很快我竟被一种蝴蝶迷惑了,当时我从它身边经过,觉得很奇怪,别的镜框里都是五颜六色的蝴蝶,而这个镜框里却全是黄色的枯叶。妈妈让我仔细看,哎呀!原来这小小的蝴蝶也会施“障眼法”啊!不仔细看,你是绝对看不出那是一群蝴蝶的,和旁边的枯树叶颜色、形状几乎没什么两样,仔细看,才会看到蝴蝶小小的身子,大自然真是神奇啊!
接着我还欣赏了三尾凤蝶、国王闪蝶、猫头鹰环蝶……真是太妙了,这在平时真是看不到的。
置身在这千姿百态、五彩缤纷的蝴蝶当中,我自己仿佛也变成了一只美丽的蝴蝶正翩翩起舞呢!