人生作文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。人生在世,生命总是会有消逝的一天。我们既然拥有生命,就应该珍惜生活在这个世界上的每一分每一秒,开心地走过我们生命中的每一天。
生活在这个世界上,每个人都希望自己能过上理想中的生活,但生活又往往与自己的理想相差太远。所以会抱怨这个世界太无情;然后每天带着伤心与遗憾去生活。这又何必?其实人并不需要有多大的功名利禄,也不需要有太多的金钱;我们需要的只是有一颗执着追求理想的心。平凡并不可悲,关键是要做的自己。有时候,平凡的人生也发生不平凡的事迹;平凡的岗位也会有不平凡的作为。所以,平凡并不代表什么!
困难与挫折总是成为阻止人们成功的绊脚石,但这并不是说明困难与挫折是不可逾越的。有时候,你离成功仅有一不之遥,但你却在这个时候放弃了。“阳光总在风雨后”,这句话告诉我们只要你勇于挑战困难与挫折你就一定会成功的。拼搏与奋斗就是战胜困难与挫折最有力的武器!
而且,你经历的越多,你的人生才会更加精彩。
人生就如一张白纸,灿烂的人生还需要你用美丽的风景去点缀;人生也如一杯平淡的茶,精彩的人生还需要你去细细品味。这时你就会发现:在山的那边一定是海。