成长烦恼的作文
风雨过后,眼前是鸥翔鱼游的水天一色。走进荆棘,眼前是一片无边的茫茫绿色。烦恼就像成长中的绊脚石,走出烦恼,成长的喜悦将会向你一步步走来。
天空被乌云笼罩,空中的小雨串珠般的下落,我走在喧闹的马路上,空气中好似有种紧张感压迫着我,使我心生惆怅。
四车在鸣笛,雨在下落,一切声音都不扰乱我的双耳,我就这样奔赴考场。考试的失败,慢慢向我袭来。时间过得真快,转眼间,已进入了校园,上次考试的成绩又一次令我紧张,烦恼涌来,我还能成功吗?
随着人群,被挤进了考场。一层,二层??这是我梦寐以求的尖子生的驻地,我也曾是其中的一员,而如今??终于到了,那个模糊却熟悉的身影向我奔来。“怎么,你也在这?”我心里苦闷地想,“霄霄,你紧张吗?“我未答。“放轻松,我相信,这次我人们一定都能考好。”又是那令人温暖的微笑,彻底的把我心中的冰化开了。“我们一起努力吧!”我这样坚定地回答她。进考场的铃声响了,我松开了她那给过我力量的双手,进入了考场。铃声在那一刻又一次响起,白花花的卷纸散发下来。看着熟悉的题目,我笑了。我知道隔壁的她一定也笑了。
到了取成绩的那一天,榜上我和她的名字高高地被挂上。我再次和她心照不宣。烦恼这时烟消云散,喜悦向我一步步走来。
梅花冲破严寒,独自绽放;莲花冲出泥沼,天然雕饰,暗香浮动;桃花为了破蕾,积攒力量,释放香气,悠然自得。它们都是经过烦恼和失败的洗礼,才有了人生的财富。
烦恼过后,才有成长的喜悦。