难忘的春游作文
自出发的那一刻,我与同学已整装待发,迫不及待地想前往这次春游的景点——大曦山,直到到达地点的那一刻,还是觉得时间过得好慢,好慢。
刚下车,莫名觉得还是待在车上的好,因为头上那轮太阳照得我无处可藏,使我渐渐变得浮躁。
随着队伍跑进天竺湖庄,心变得更加浮躁,因为头上的太阳依然照耀着我,让汗水在我的身上环绕,并不停繁衍后代,此刻,周围热闹的气氛不是热情,不是激情,不是生机勃勃,而是争吵,而是烦躁,而是疲惫不堪。此时,太阳像是撞上了我,耳朵也不时听见:“热死了,我都晒成烤鸭了,早知道就不来了,还不如在家吹空调呢!”我深有同感。
接下来,大家听导游的指令在太阳底下做许多活动,但都是无聊,幼稚的游戏。有大家迈出左脚,手牵手,手拍手,嘴里喊:我是最棒的这种幼儿园小朋友玩的游戏,更令我吃惊的是隔壁十一班玩得不亦乐乎。
一上午,晒太阳,玩无聊幼稚的游戏,让我不禁想起一句话:“浪费他人的时间,是无异于谋财害命的。”这次春游太令我难忘了,因为,我难道会忘记被他人谋财害命的那一刻吗?
终于熬到了中午,我与同学坐在别有一番风味的建筑里,包着各式各样的饺子,在欢声笑语中,在饥饿中包着自己喜欢的形状,有玫瑰花形,一元硬币形,月牙形,粽子形,心形,真是证明了一句话:“只有想不到,没有做不到。”
许久,在这建筑下的桌子上,一道道菜呈现在我面前,香气扑鼻。里面有一道青菜,在此时,竟让所有人赞不绝口,是因为大家太饿了,还是因为炒青菜的人真的是技高一筹呢?一桌有6、7个人,虽然面前只有三菜一汤,但大家都吃得津津有味。最后,正当大家饱得鼓着将军肚的时候,服务阿姨上了一道大家难以拒绝的食物,那就是大家自己做的饺子,这时不知道为什么,大家还是饥肠辘辘一般,狼吞虎咽地,三下五除二地解决了饺子,这是团结的力量,这是劳动的收获,真的让人好享受这一刻啊!
下午,大家和老师一同走在大曦山的途中,边与同学聊天边走边吃着背包里的零食,使我们都在享受这分享的快乐。山间鸟语花香,到处香气弥漫,在此时与我们构成了一幅温馨的画卷,这幅画深深地印在我的脑海里,成了记忆中的一册回忆录。
走着,走着,我感到肚子有些难受,想要呕吐,爱笑的我在这一路变得沉静,双手捂着肚子,难受代替了这一路中美丽的风景。我再三忍受,不想在大家的眼中添上一点恶心;不想在干净的路上沾上一些秽物;不想在新鲜的空气中染上令人厌恶的酸臭味。突然,嘴的两侧微微一酸,喉咙一卡,“倾盆大雨”即刻从我嘴巴里诞生了。在这一下午,我愁眉苦脸,真想快点到达终点,与此同时,我为成为路途中的一抹败笔而愧疚,这时,耳边不时传来同学的关心:“你没事吧,要不要我陪你休息一下。”顿时,我感动极了,体会到了雪中送炭,友谊的美。
终于到达终点了,要回家了,顿时觉得时间过得好快,好快,迫不及待想翻开记忆中的那册回忆录,流连忘返,体会团结的美,友谊的美,劳动的美,风景的美……