家乡的小溪作文
家乡的小溪是个美丽的地方。
春天,万物复苏。溪边的草儿探出了头,戴上嫩绿的小帽,在风中跳起摇摆舞来,把晨露抖了一地;树木抽出了翠绿的新枝,披上了一件绿油油的衣裳;草丛中无数的小花也尽把自己的春色展现出来,结了花骨朵儿,绽开了春天的笑脸。小溪里小鱼,小虾米们都在快乐地嬉闹着,为周围春意盎然的景象而舞蹈。小溪的声音也哗哗啦啦十分清脆,她也在为这美丽的春景而歌唱吧!
夏天,火辣的太阳灼烤着整个大地。树木枝繁叶茂,它撑开了墨绿的大伞,小溪哼着夏姑娘的歌谣,人们在树底乘凉,一旁是清凉的溪水,偶尔洗把手,偶尔泼些水,无处不洋溢着夏季的喜悦。天气十分燥热,但小溪的水却是格外的清爽,手伸进溪水中,夏季的炎热仿佛已经烟消云散,迎面而来的是一阵阵凉风。
秋天,硕果累累。小溪旁本郁郁葱葱的大树换上了秋姑娘馈赠的金黄色风衣,时不时还有几只金蝴蝶飘落下来。逐渐,树木也没有了树叶,可是,却留下了满树成熟的果子。此时,树木成了鸟儿的愉悦天堂,人们的天然餐厅。鸟儿都来这儿采食山果,填饱自己的肚子。风儿偶然顽皮地把落叶捎如水中,而溪水就把这些旅客送到遥远的地方去。
冬天,一切都是那么寂静。没有春季的万物复苏,没有夏季的欢腾嬉闹,没有秋季的硕果累累,但,冬姑娘却有着别样的美,她用天气的水晶球给小溪披上一层薄纱,寒冷中透着令人捉摸不透的神秘感。小溪渐渐在天气的冰封中宁静了,鱼虾们也都躲到溪中岩洞的温暖地方去了。这时,冬姑娘便坐在小溪身旁,侧耳倾听它的心声,冬季的小溪是寒冷的,却又是温暖的。
我爱家乡的小溪,爱它的一年四季,爱它的多姿多彩!