父爱作文
在我心目中,爸爸就像一座山,撑起了我的家;爸爸就像一把伞,为我遮风避雨;爸爸就像一片树阴,在炎炎夏日中带来丝丝凉爽。
父爱十分伟大!记得有一次,我发高烧,家人们都十分着急。爸爸说:“我去配药了。”说着,便冲了出去。此时,外面正下着大雨,大家想把他叫回,可他已经走了好远……二十分钟后,爸爸回来了,无情的雨水将他淋成落汤鸡。
在一次拓展训练中,教练让我们走在十米高的独木桥上。爸爸跟我一起上去,爸爸走在前,我走在后。爸爸在上面一点不害怕,三脚两步就走了过去。我却迟迟不敢走,爸爸在对面不停地鼓励我,可我仍不敢走。爸爸走了过来,一手拉着我说:“来,爸爸拉着你走。”在爸爸的帮助下,我终于迈出了一小步。别小瞧这一小步,它在我人生中可是一大步,让我的勇气更上一层楼。我渐渐地放开了爸爸的手,成功地走完了独木桥。
爸爸对我的爱是那样亲切、严肃,他对我的帮助不光是学习上,还有生活中。如果说母爱是大海,滋润我一生,那父爱就是高山,为我撑起一片蓝天。