难忘的第一次作文
在人生这条坎坷路上,我们要经历无数个大大小小的第一次。第一次学走路、第一次上学、第一次做饭面对无数个第一次,身心要经历彷徨、诱惑和挑战,最后到锐意进取,大步前进,一个让人蜕变、成长的过程。
那是小学一年级时发生的一件事。期末,我在班上获得总分第一的成绩,父亲为了奖励我,给我买了一辆做梦都想得到的自行车,别提当时有多开心了,整夜难以入睡,求着父亲让他教我骑自行车,在我的再三请求下,父亲终于答应了。
第一次骑自行车,因为车龙头不听我的话,所以骑车一直都是摇摇晃晃,就算父亲在后面扶着,也经常翻车,这让我第一次有了想要放弃的念头。不过最终在父亲的帮助下,勉强能骑一段距离。
第二次骑自行车,父亲把四轮换成了二轮,这让本来就骑得不好的我更是雪上加霜了,原本我以为能骑四轮已经是非常困难的一件事情了,可是谁也没有想到,人外有人,天外有天,二轮不知道比四轮难了多少倍,刚起步就发现自行车一直往一边歪,我想尽量保持平衡,可身体不自然地也往一边歪去,即使父亲每次都扶着,也很容易摔倒。我心里开始觉得害怕了,手也开始发抖,迟疑着不敢有下一步行动。这让我第二次有了想要放弃的念头。正所谓:熟能生巧,在我的坚持和父亲的鼓励下,也才马马虎虎地会在平地上骑自行车了。
第三次骑自行车,我真的是膨胀了。和朋友比赛骑自行车,我们的车技都不怎么好,只能在平地上骑自行车。骑的时候要下一个滑坡,我想在朋友面前逞强,于是对他说:你敢不敢从这里骑下去?朋友看了我一眼,说:难道你不敢?我听完,对他说:这有什么不敢的!于是骑着车率先冲了下去,结果,在家中躺了一个月,这种痛感,我至今记忆犹新。这是我最后一次想要放弃骑自行车。
在家中躺了一个多月,我已经对骑自行车有恐惧了,可是我不甘心,于是独自一个人悄悄地练。起初,只敢在有一点点坡度的地方骑,后来骑着骑着,敢在有一定坡度但无障得物的地方骑了,最后,竟然想再次挑战上次摔骨折的地方了。
这次来到这里,我心中紧张万分,却也十分激动,一直在心中给自己加油打气:相信自己,一定能成功的!加油!渐渐地,我不再恐惧了,于是一鼓作气的冲了下去。减速,刹车,骑慢点,注意弯度,小心障碍物,一个个声音回荡在我的耳边,没错,我成功了!
经历了这次,我总结出了一个结论,那就是:如果你离成功只有一步之遥时,相信我,坚持下来你就能品尝到胜利的果实。