军训800字作文
我的军训呀,太多太多,感受的太多太多,多到不知道从何说起,多到不知道已经回忆……
记得刚开始军训的时候,天气还不算太过炎热,由于暑假里的娇生惯养,许多同学已经相继倒下,当然我也不例外,教官也十分关心我们的健康,在训练的时候一直询问着我们的身体状况。刚觉着累了,教官就下达了休息的口令,当然,这只是第一天。虽然许多同学身体不适,但也只是稍作休息,之后立刻回归队伍,没有人半路放弃。
第二天,雨悄悄的下着,我们站在雨中任由着雨水打在脸上。我们没有躲雨的心理,仍旧站立在原地。“稍息立正站好,齐步走!”听着熟悉的口号,我心里发笑着,这么简单的动作也要学啊?可是当真的开始走的时候,自己的脚就和思想一起放飞自我,一个人走简单,一班人走难。泪水浸透了迷彩服,迷彩服却被阳光一次次晒干。不少同学的皮肤已经晒伤可是大家都咬紧牙关坚持着。“集中精神!记住你们是一个整体!”教官的一句话似乎提醒了我们,我们是8班人代表着8班的荣誉我们要团结,我们要融合!很快,齐步走被我们顺利拿下。
炎炎烈日,汗水不断的流出,一遍遍的擦干,一遍遍的流,不知重复了多少遍,当最后真的快坚持不了的时候,突然发现,我挺过去了!
军训虽苦,却不免欢笑,教官带着我们玩游戏,唱歌,和我们聊天,好生热闹!我记忆中的教官应该是特别严厉的说着“别动!深蹲50,俯卧撑50,站好!做好!”如果做不好时刻体罚。而我们的教官却十分温柔,是一个特别绅士的一个教官,他从没有真的生气过,让我们轻轻松松的度过军训时期,从不严格要求,却一直讲着要我们团结。我想,我们8班的团结,少不了教官的一份力!
军训教会了我磨练意志,教会了我融入集体,教会了我服从命令,教会了我太多太多。
这篇文章枯燥无味,我也不知道应该说些什么,总之怀念不知如何表达,怀念也不需表达,内心深处会有一处军训的记忆。不想讲给别人,只想酝酿在心里。我的军训呀,它走了,走后……走后……怀念,却不知如何道出其中的感情!