夏天的作文
夏天是陶醉的。雨声、雷声、蛙声、鸟鸣、蝉唱交织成一首夏日绝唱。天空中万里无云,天蓝的使人心醉。公园的墙壁上爬满了绿色植物,五颜六色的花朵弥漫着沁人心脾的清香,令人们陶醉。
夏天是凉爽的。清澈的溪水饶石流过,小朋友们在山涧堤旁,玩有趣的打水仗、游泳,即便会把衣服弄脏,也痛痛快快的洗了一个清爽的凉水澡,欢快的跑回家。
夏天是繁忙的。活力四射的太阳照着田里劳动的农民,他们挥汗如雨,但心中充满丰收的喜悦——稻子要成熟了。中午,人们在田间地头休息,想着以后的生活,策划着未来的好日子,太阳再毒,他们也不在乎。
夏天是诗意的。古往今来,无数文人墨客为夏天写下动人的诗篇。“小荷才露尖尖角”的生机,“接天莲叶无穷碧”的热烈,“阴阴夏木啭黄鹂”的旋律,“微雨过,小荷翻,榴花开欲然”的灵动……让人身临其境,品味夏天。
多姿多彩的夏天里,各种幸福的碎片,汇集成一幅美好的夏日图画。