夏天的作文
说到夏天,我便想起一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。加添莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这夏天和其他季节还就是不一样。你看:
人们满头大汗,树叶都没炎炎烈日晒蔫了。树上的知了也在诉苦:“热死个知了啦!!”它们越吵越热,好像天气也会跟着他们的诉苦声一起变热。这可真是个其妙的夏天。
都说这六月的天气像娃娃的脸,说变就变。今日一见,果然如此。瞧,刚刚还是万里无云,骄阳似火。不一会儿就乌云密布,大雨侵盆,闪电格外明亮,雷声声声震耳。这可真是个善变的夏天。
天空中,烈日炎炎,比起以往,太阳光格外刺目,天上可以说是万里无云“踪”。偶尔哟一两只鸟儿极速掠过,好像下一秒就会被烤熟。这可真是个炎热的夏天。
大街上,冰激凌店的生意格外红火,一片片奇特的花----伞在此盛开。有些小孩索性赤脚在街上奔跑起来,克刚踏出第一脚就“啊”的一声缩了回去,脚底被烫的通红,小狗也“哈哈”的吐着长舌头。这可真是个有趣的夏天。
夜晚,青蛙乐得“呱呱”直叫,蚊子也开起了演唱会。看到那圆月、稀星,我便想起了曹操的`《短歌行》:“月明星稀,大雁南飞。”这可真是个吵闹的夏天。
夏天,它其妙、善变、炎热、有趣、吵闹,我爱这特点众多的夏天!