老师的爱作文
他们像蜜蜂,在天地间辛勤劳作!他们像园丁,精心培育祖国的花朵!他们像蜡烛,燃烧自己,照亮别人!他们像石子,为我们铺平前方的道路!他们像灯塔,指引我们前进的方向!他们像渡船,把我们载向成功的彼岸……他们就是无私奉献,值得我们尊敬的老师!
感人的老师有很多,林俊德爷爷就是其中一位。20xx年5月31日上午,在陕西省西安市唐都医院出现了震撼人心的一幕:一位病人,身上插着四根管子,戴着氧气罩,由两个人扶着肩膀和头,他手握鼠标,坐在电脑前整理科研资料。最后,他视力模糊,实在坚持不了了才被搀扶到病床上,他累了,躺下了,这一躺就再也没有起来!从病重住院到去世,林爷爷重复最多的一句话就是“我要工作。”不知不觉,泪水模糊了我的双眼,思绪飘远,班主任庄老师的身影却越来越清晰地浮现出来。
记得去年秋天,由于气温骤降,我们班上的同学开始陆续着凉感冒,几乎每天都有同学呕吐或咳嗽,班主任庄老师看在眼里,急在心里。第二天,她亲自去药店买好甘草、板蓝根等中药,又用自家的水壶精心煮好后拿到教室里来,亲切地对我们说:“请有杯子的同学到我这儿来倒一杯预防感冒的中药。”我一听,赶紧拿上杯子到庄老师那儿去,排的队伍很长,好不容易才轮到我,庄老师体贴地对我说:“下课多喝些水。”我感动地说了声“谢谢”就回到位置上了,喝了一口,哇!好甜呀!这是任何药也比不上的味道,因为它包含着庄老师对我们浓浓的爱!
亲爱的老师,感谢您将我们引入知识的殿堂!感谢您对我们无微不至的关心!