老师的爱作文
爱是什么?爱,是奄奄一息的小白鼠为自己的孩子献出的最后一滴温暖。爱,是爸爸妈妈对我们的关心。爱,是老师连夜写教材时的用心。爱,是……其实,世界上,爱着我们的人,除了爸爸妈妈以外,还有一个人,那,就是———老师。
老师就像我们的第二位父(母)亲,他们能像爸爸、妈妈那样疼爱我们,也能在灾难来临的时候为我们制造一个临时“避难所”。我从《让生命充满爱》中的一位教授的口中听到了许许的故事,有一个是最令我感动的∶有一所小学发生了一场大地震,一个班级正在上课,班里的同学遇到了这场突如其来的大地震,又紧张,又害怕,全部都躲在桌椅下,不敢出去。班里的老师见了,对着他们大喊∶“快出去﹗”学生们这才从桌椅下爬出来,逃了出去。接着,她又把教室里的一些学生推了出去。这时,余震来了,教学楼就要倒塌了,老师把剩下的几位同学护在了身下,用自己的身体为他们做了一个肉体的保护伞。在这时,只听轰的一声,教学楼,倒塌了。在外面的学生流着泪,大喊着∶“老师!”那名英勇的老师牺牲了……我当时很伤心,又很吃惊。“为什么这为老师宁愿献出自己的生命,也要保护自己的学生呢?这应该就是爱吧!”我心想。
现在,我终于明白,老师,是我们在人生中的引导者,老师,是我们在伸手不见五指的黑暗中的一盏明亮的灯!