读书作文
读书能给我们带来许多意想不到的乐趣。
读一篇课文或一本书,只要你认真去读,用心去体会,就会发现其中的乐趣。读书就像在时时刻刻享受神仙般的生活,你想一想,如果这个世界没有书,我们哪来的知识?读书能轻松自在地获取你想要的知识,它就像一位教授,能给你很多知识,你读懂了其中的奥秘,便可坐着船去遨游太空。
如果生活中缺少了书,就像生命中缺少了水分,就算活在世上,也不能报答祖国。其实读书很快乐,你只需把它看成一种享受就行了,慢慢的学会交流,就像和朋友之间交际一样。读书能带来许多好处,读懂了它,你就不会被世上一些坏事所蒙蔽,你会看开许多事,让你快乐每一天。
你应该在你和书之间建起友谊,读书就像我们在享受朋友间的关爱一样,当你遇到困难时,你就应该多去读,它就会告诉你:我在这儿呢!你需要它时,它就出现,时时刻刻伴随你左右,为你服务,让你天天享受快乐,开心地生活。
说实话,以前在读书这方面我有时很懒,当我要向一个目标前进的话,我就会认真地读书,当我觉得没关系时,明天再去学,显得没恒心,不过现在我已逐渐意识到这一错误并已经改正了。我很想对同学们说,读书不是那么累,不是那么辛苦,你就当它是一种享受,当这种享受最终开花结果时,你就会发现原来自己已有了极大的收获。