从古至今,有多少文人墨客竭力渲染母爱的伟大:孟郊的《游子吟》。倪瑞的《忆母》……我只道,那是因为母亲为我们付出了一切,那是因为母亲让我们学会了宽容,学会了理解,学会了凡事不能只想着自己。
那是一个冬天,爸爸去广州出差了,爷爷奶奶不和我们住在一起,
家里只有妈妈和3岁的我。就在那天晚上我发了高烧,妈妈批改完学生的作业发现我时已是深夜。妈妈立刻打电话给爷爷奶奶可是没有人接电话,紧接着她又翻箱倒柜给我找药,终于在抽屉的角落里找到一瓶退烧药。妈妈喂,我吃了下去,谁想竟一口吐了出来,我摇头晃脑,脸色煞白,这可怎么办妈妈慌了神,去医院可是怎么去?现在哪有的士呀?不去?怕耽误了病情。这深更半夜的,妈妈一个女人家……想不了那么多了,为了我,妈妈不管三七二十一拿了件皮衣包住我,冲出了家门。门外风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样,但妈妈并没有因此停下,而是加快了脚步。渐渐地,渐渐地妈妈的脚步慢了下来,呼吸也越来越急促,但是妈妈怎么也不愿意,就算是休息一分钟。不知为何,风小了下来,或许是老天也被妈妈伟大的母爱感染了。
不知道过了多久,一股消毒水的味道扑入了我的鼻子,隐约听妈
妈在与医生谈话:“孩子需要住院……。”之后就什么也不记得了。当我醒来的时发现自己在病房里,奶奶就在身旁,正在这时妈妈走了进来,对奶奶说:“手续都办上了,等一会儿我有课,孩子就全托付给您了!”说着还走到我身边安慰我。尽管我万般请求,可她还是走了。看着别的孩子的妈妈一直都在身旁,说长道短,一会儿递开水,一会儿讲故事,我心里好委屈,有时妈妈也会来看我,可不到一小时就再次离开。后来我问妈妈是不是不爱我了,妈妈说:“妈妈不止是你的妈妈,还是那些学生的妈妈,他们也需要我照顾啊?你说对吗。”我似懂非懂的点了点头。
直到今天我才明白,您是老师,您是大家的妈妈,我理解您。你的举动教会了我,以后凡事我也会从考虑大局出发。