微笑作文
支离破碎的世界里,每个人都是一个独立的个体。那么,是什么力量让心与心凝结在一起?是微笑的力量。
记得从前班里有一个很坏脾气的数学老师和对数学一窍不通的男生。可是这位数学老师不仅从未动手教训过这个学生,反而时常对男生投以关怀的问候。“这孩子除了成绩以外,我样样都喜欢,尤其是他爱笑。不论是回答错了问题还是上课走了神被我点名,只要他冲我‘嘿嘿’一笑,我的心情瞬间便好了。”只要微笑一直都在,好心情就永远不会少。
姐姐与姐夫,在同一个单位工作多年,但每天相见次数甚多,而每一次相见,他们都不曾言语,也不曾像其他情侣一般有着亲昵的问候。“每一次点头微笑都是我们互相致意的最好方式。只要微笑一直都在,我们的爱就一点儿也不会少。”
在父亲的过往里,有一个关于大海的故事。冬季的海边吹刮着潮冷的风,行人皆神色匆匆,却总会不约而同的驻足在一家稀松平常的小吃摊前。“天色灰蒙蒙的,远处的浪花还在翻滚,看起来冒着一团团白烟,那个笑得像迎春花一般的姑娘守着一整个冬天最忙碌的摊位。”只要女孩的微笑一直在她的运气就永远不会少。
融开了整个冰冻的是阳光,拂绿了满野荒原的是春风。消释了满怀愁绪的是微笑!
微笑一直都在……