微笑作文
和风熙日,暖阳徐徐的漾开,木漆窗户外嶙峋的枝干上落满了一树的嫩绿蝴蝶,在波光到达时投下斑驳的影子,摇晃着犹如母亲沉静的笑。
是的,微笑,在那一刻走进了我的心。
她是一位温柔的女子,她敲开一扇陌生的房门后,会在里面发现另一个同自己一样的女子;她推开布满荆棘的栅栏,也许有时她的手会被划伤,却能将阳光布满整个地方;她有着高明的医术,当有人因误解和失败而满身鲜血时,她可以将血液拭去,让一切如常;她公正而又无私,无论贫苦或富有,无论高贵或卑贱,她都会竭尽所能,给予那人前行的动力和力量。
他是一个纯真的孩童,当一路尘土,一路扬沙将你弄得灰头土脸,唇焦舌燥之时,他会为你跌跌撞撞的端来一盆洒了大半的水,懂事的等你喝了水,洗了脸再在边上睁着大眼睛控诉你不理他,你必会因为他可爱的小身板和装边来的可爱模样笑得心中满是暖阳,他可以拖着软乎乎的身子翻过对你很矮但对他却很高的院墙,扑到你身上将他刚从树上摘下来的在地上打了几个滚的青涩果实塞进你嘴里,却让你心中甜如蜜糖,若是春日正好,抱着他晒太阳吧!你必会在他在你身上爬来爬去时绽出微笑,而后在漫长的时间里和天使一起坠入梦乡。
她是一位慈祥而和蔼的老人,饱经风霜的脸上有一种安抚人心的力量,柔和的银丝闪着隐约的亮光,她洞察世事,每一个心中装满苦痛的人都会得到她的安慰,每一个载满哀伤的心都会在她面前卸下重量,你的快乐的她面前会不断增加,你的意志会因为她的肯定而永不动摇,哪怕她什么也不做,只是静静地看着你,也会让你认为,这比她为你做一切事情都重要。
是的,他们都是微笑。
微笑有如普提,有亿万身,当它坠入凡尘,就成了每个人贴身的善意,人们依存善意而活。若是一日我们别了微笑,便如同离开了水的鱼,无法生存,于是,让微笑走进心灵吧!将它折叠几次,藏入心中,挂在脸上。