微笑作文
同学,你听说过“微笑百事达”么?你会唱《微笑的起点》么?
在我们一、6班教室里,七十八人活跃无比,七十八人信心十足,我们是一群快乐的天使!老师,你可能会问:“你们班不是七十九人么,还有一个呢?”对,还有一人,可她成了一只离群索居的孤雁。哦,我看到了,此时她正默默的坐在自己狭小的位置上,一双无神的眼睛除了偶尔看看我之外,总是呆呆地望着窗外……
昔日善良活跃的她,为什么变得如此的孤独、寂寞呢?
她就是我们班的谭清同学。原来,所有接触过她的同学,都觉得她身上有一种特别的臭味,甚至怀疑她患上了某种疾病。的确,我也曾这么认为,可我却没有丝毫瞧不起她的意思。上学期,我们班的同学就发现了这个秘密。从此,同学们就开始冷淡她,没有人愿意与她接触,没有人愿意和她交谈。她没有一个朋友,不管走到哪里,她都是形单影吊。
记得一次生物课上,老师让同学们换换座位。没想到,却惹来一场风波。李雪娥和罗夏丽是黄金搭档,李平和何璐瑶也是一对好搭档。同学们都找到了自己理想的同桌,唯独剩下陈红和谭清了。可陈红死活不愿和谭清一桌,急得直哭。李平为了哄陈红,就让何璐瑶和谭清一位。这边,陈红才擦干眼泪,那边何璐瑶又哭了起来,真是哄得这个哄不了那个。其实我明白,同学们歧视谭清,谁都不想和谭清同桌。她蜷缩在教室的角落里,成了一朵孤独的花。我悄悄的打量着她,她很伤心,一连伤心了好几天。闹到如此,我的心禁不住悲凉起来!
此后的日子,我开始了一项神圣的工作——帮助她度过难关,恢复信心,悦纳自己!食堂打饭,我悄悄的排在她身后,想着法子和她交流、沟通。体育课上,我自告奋勇与她合作。音乐教室,我主动和她坐在了一起。很多公共场合,当我发觉她呆呆的望着我,写满一脸无助时,我总是送给她一个甜甜的微笑。功夫不负有心人,我发觉她在慢慢的变,脸上的阴云在慢慢消散,露出了久违的笑容。终于有一天,她对我说:“你的微笑好美丽!”我听了,心中不免有些心酸,同在一室,共同学习,却见不到大家对谭清慷慨的微笑。同时,我也很高兴,因为我的努力,拯救了一位同学冰冷枯涸的心灵。
同学三年,来日方长。我明白,以后的日子里,我还要送给她更多的微笑。同时,我有一个最真的梦,希望更多的同学拿出真诚和善意帮助她,给予她更多的微笑,让她成为我们班真正的一员!
我期待着这个美丽的结果!