春游的作文
星期三,老师给我带来了一个好消息,我们明天要去游学啦!目的地是汤山阳山碑材和人猿洞。一放学,我就缠着妈妈给我买好吃的。妈妈给我买了面包、奶酪布丁、薯片、小西红柿。哦!对了,还有我最爱吃的淘气蛋。这一晚似乎过得特别慢,我好想明天快点到啊。
第二天早晨,太阳露出了它灿烂美丽的笑脸,我早早来到学校。在班级里我们度秒如年,就盼着送我们的校车快点来。八点四十,我们终于踏上了开往阳山碑材的校车。一路上,车里不是传来窃窃私语,还有人已经等不及开始享用他们的美食了。一个多小时后,我们安全抵达了目的地,天气很热,我们感觉都要变成烤鸭了。
和在网上看到的资料一样,阳山碑材的确很壮观,它是利用该处山体中完整性好又十分巨大的栖霞灰岩开凿出来的,由碑座、碑额、碑身三部分构成,硕大无朋,令人叹为观止,是当之无愧的世界第一碑。虽然爬上高高的石碑很累,不过能一睹它那令人震撼的英姿,我也觉得很值。参观完阳山碑材,我们一起拍了照片,肖老师和王老师总是活力四射,我们也都很开心。
拍完照我们原路返回,到山下吃午饭。吃饱喝足了,我们接着又去了人猿洞,那里十分阴森恐怖。胆大的男生就装鬼叫,胆小的女生吓得一个劲的尖叫,我的耳朵都要被震破了。出了洞,外面的风景秀丽宜人,是个不错的旅游地方。
快乐的时光总是过的特别快,一眨眼就要回去了,我望着车外美丽的风景,依依不舍地离开了人猿洞。
这次春游丰富了我的课外知识,让我了解到了历史知识,真是一次快乐的游学啊!