春游的作文
和煦的春风带着迷人的花香,小鸟正在枝头高唱,叮叮咚咚的泉水演奏着欢快的乐谱,漫山遍野的映山红,书写着的故事……在这美丽的,我们组织一次有意义的活动,到杭州革命烈士纪念馆缅怀革命烈士。
我们乘车来到了杭州革命烈士纪念馆的山脚下。们一看这么高的楼梯,都吓出了冷汗。在柴老实的鼓励下,我们出发了。们踏着坚硬的石梯,迈着沉重的步伐,终于来到了革命烈士纪念馆的大门前。
革命烈士纪念馆真大啊!里面讲述着一个个感人的烈士故事,陈列这一幅幅揪心的画面。在这儿,令我最感动的是沈干城烈士。为什么这么说呢?因为他是中共杭州小组最早的三位成员之一,浙江工人运动的先驱者之一,曾任全国铁路工会执委等。他虽然平凡,但他在敌人面前勇气可佳,在敌人的严刑拷打下,不露半点消息。虽然他不在了,但是他在敌人面前宁死不屈的伟大精神,非常值得我们学习。
接着,我们来到了革命烈士纪念碑前。向革命烈士进献自己亲手做的白花。这朵白花是我前一天晚上折的。我们每一位同学都向革命烈士进献了白花。我们拿着白花,站在雕像前默哀。我们要把自己最真诚的那个心,那份感情都折在白花中,送给我们最崇敬、最伟大的革命烈士们。
这次难忘的春游,我们向革命烈士表达了最崇高的敬意,最朴实的问候。正因为我们中华民族有不畏困难的精神,才创造出了美好的今天。我们要继续传承和发扬热爱祖国、不畏艰难的优良传统,努力学习,报效祖国。