每一个人,都有自己的知己。提起朋友,我脑海中便浮现出我那位朋友的美丽脸庞。她是我无话不谈的朋友——如季。
如季有白白的皮肤,精致的五官,眉毛像刀刻下去的一般美丽,大大的眼睛灵气逼人,一头飘逸的黑发更是美丽。她是个“冰山美人”,但却和我无话不说,知道为什么吗?
那要从我们友谊的起点说起。那天,我们在学校上课,“叮铃”,下课了,同学们都去玩了,而我却在座位上看书,如季也是,一个男生拿起麦克风,装模作样地讲了声:“安静!”接着便蹦跳着出去了。我心中对麦克风有了兴趣,便走上了讲台,拿起麦克风,这时,如季也来了,我说了声:“上课!”便开怀大笑,如季也是,但我们玩得不亦乐乎时,难题来了,怎么关机?我们弄了很久,但仍不知道怎么关机,如季说:“我看书包有没有工具。”便下了讲台,只剩下我一个人在把弄,老师神不知鬼不觉地进来,指着我破口大骂:“你为什么动讲台的东西,弄坏了怎么办?你看!按钮都掉出来了,还能关机吗?”我的心委屈极了,只有我一个人在玩吗?如季也有份,可她没被老师发现,我真倒霉!我以为如季不会承认,准备告发她。可是,如季上来了,说:“老师,我也有份。”这时,她对我回眸一笑……
我们就这样成了好朋友,同时我也非常敬佩她这种勇于承认错误的品质。
我的生活有了她的陪伴,一定会更加多姿多彩的!