我最好的朋友作文
我有很多朋友,但我最喜欢的朋友从不主动找我,也不主动和我说话,而我却离不开它,什么事都要向它请教……你猜它是谁?对啦,它就是书!
书伴我成长,给我带来无尽的欢乐。小时候,我就喜欢缠着爸爸妈妈给我读书讲故事。认字后,书更是我形影不离的好朋友。只要有空,我就会读书,甚至睡觉时书也在枕边……
书不仅给我知识,还教我做人的道理,教我做一个有仁爱之心的人。去年,我在报纸上看到,西藏的冬天到六月才结束,当地的小学生衣衫单薄,希望能够得到捐助。我放下报纸,马上对妈妈说:“妈妈,能不能把我的一些衣服捐给西藏的小朋友?”“当然可以。”妈妈笑着说。于是,我们翻箱倒柜,找了许多厚衣服,一件件叠好,装到塑料袋中。我提着沉沉的口袋走向邮局,手被勒得红红的,但心里却美美的。衣服寄出去了,不久我就收到一张来自西藏的明信片,上面写着:“我们永远不会忘记你。”旁边还画着一颗爱心和一朵可爱的小花。我非常感动,把它夹在日记本里,闲下来就会拿出看一看。今年,我打算再给他们寄些衣服,当然还有我的好朋友——书!
在我家,我特意准备了宽敞的书柜给我的好朋友住。我还会定期为它们除尘,把破损的书页一点点贴好。我还把它们借给同学,让它们结识更多的朋友。每当它们“旅行”回来,我都会高兴地抱抱它们。
我爱书这个好朋友,我会在它的陪伴下健康成长!