读书作文
从小学一年级到现在,我学过的名言警句数不胜数,而真正让我受益匪浅的,就是那句众人皆知的“读书破万卷,下笔如有神。”了。
它是一句极其普通的名言,大部分人都听说过,而又有几个人能真正把它运用在实际生活中,让它使自己得到很多的益处呢?所有人的学习只是建立在背会它及弄懂这句话的意思之间,而真正学一句有用的名言,需要将它克隆到实际生活中。
小时候,我特别喜欢听故事:大灰狼的阴谋总不能得逞,小山羊总能用智慧摆脱邪恶,公主最终总能得王子……好多好多虚假却美好的故事,时而让我舒心,时而让我心惊胆颤,时而又让我感动得泣不成声。
渐渐地,我学会了认字,走出了幼儿时期,摆脱了童话的乌有。开始自己看书,看一些漫画,注拼音的短小说,和教我怎样写日记的书,它们成为了我最好的伙伴。一次次地细读每一篇文章,以至于可以把整个故事讲下来,把一些优美的词句记住并灵活的运用在平时的日记中。那时的我,已特别喜欢写日记了,老师一次次的鼓励成为了我进步的动力。
到了三年级,也就是开始写作文的那一年,对于老师布置的作文,许多同学都时唉声叹气,总认为写作文是他们的心病。而我就不一样了,特别喜欢写作文,似乎所有的作文都难不倒我。而那时我的阅读范围已不再局限于从前了,我开始阅读4,5年级的作文范文,逐渐走进了小说世界,成套的小说已成了我生活中不可缺少的东西,那些引人入胜的情节常让我废寝忘食。
随着年级的升高,作文已成为了我生活中不可缺少的东西,时时想写点什么,甚至是一段或几段,还想到了与我班几个友好的朋友写书,对于我们钟爱的《哈利波特》,我们想象着他在中国的奇遇……
四大名著开始走进我的生活,《三国演义》是我的最爱,那一次次的战斗情节与被我翻了好几遍,迷得我直流口水,可谓百看不厌,优美句子都记在我的积累本上,努力将它背会,让他帮助我写好更多的文章。
如鱼得水,多少年来,我一直尽情遨游在书的海洋里,贪婪的吮吸着书中的精华,书将陪我走到更远,让我在写作中获得更多……
不管怎样,都要把读书进行到底,做到“破万卷”,争取“如有神”。