时间优秀作文
时间是世界上最神奇的事物,失去后不能再找回的东西,如果你好好利用它,它就会让你的人生很“精彩”,相反,如果你不好好利用它,它会让你的人生糟糕透顶。
今天,我们学了一篇《精彩极了和糟糕透了》的文章,里面,母亲的表扬和鼓励,父亲的教诲与批评,像一艘小船一样,带着作者在时间的道路中,在许多岔道口,选择了正确的路,之后成为了著名的作家。
记得有一次,我和老爸去旅游,见到一个有手有脚在讨钱的人,我想:这人有手有脚的,怎么不去工作呢?最后,我得出一个答案,这种人只想贪图享乐,最后没有继续学业,又不愿意自食其力找工作,所以就在这里讨钱。
这个鲜明的例子表明,一个人需要父母的帮助,才能迈向成功,如果一个坏习惯一大堆,那毫无疑问,他的人生肯定很悲惨。所以,一个人是不可能单独一人能独自成为成功人士的,必须要有家人的鼓励与批评,没有家人的正确监督和引导,是不可能成为成功人士的。
时间是生命的源泉,时间是我们成功最主要的东西,没有时间,就不会有现在的我们。
加油吧!少年!