森林里住着一只蜗牛,名叫阿布。他没有伙伴,因为他总是慢吞吞的,他也开始讨厌自己了。每天他都想:要是我能跑快点就好了。
突然有一天,蜗牛阿布正在草地上艰难地蠕动,他很口渴。这时他在不远处看见了一瓶水那是瓶从神仙手里不小心掉下来的魔药,他却把它当成水了。阿布立刻冲上前大口地喝起来。喝完后,他感觉浑身充满了力量,跑起来像长了一双飞毛腿一样,健步如飞。他激动地大叫:我终于实现了自己的梦想!正巧,森林里今天要进行一场赛跑,他也跑到赛场报了名,因为他总算能赢过乌龟和兔子一雪前耻了。
比赛开始前,乌龟和兔子看到阿布后,跑到一个角落里边笑边小声说:嘻嘻,阿布还是那么慢,估计这场比赛他又要拿最后一名了,哈哈阿布听了后自言自语道:哼!他们又在嘲笑我,不过这次我看他们怎么说,嘿嘿!比赛开始了,动物们都用尽力气争取获得第一名。唯独阿布不费吹灰之力就能跑得飞快。首先他超过了乌龟。乌龟看了后想:天哪!他竟然可以跑那么快!然后乌龟赶紧向前冲,可是一着急,他因为自己笨重的龟壳而摔了个踉跄。接着,阿布又超过了兔子。兔子见有个东西从他身边呼啸而过,他定睛一看,突然大叫:妈呀,阿布长飞毛腿啦!然后冲了上去。但因为兔子平时缺少锻炼,怎么也追不上。阿布得意地朝他说:再见喽!兔子!最终,阿布获得了本场比赛的冠军,他高兴极了,心想:我要用我的能力帮助更多的动物们。
可事与愿违,动物们发现阿布并没有帮上忙,而是在闯祸。有时他因为速度太快,做事变得潦潦草草;给别人送东西也丢三落四;他走在路上总是容易把其它小动物们撞飞阿布很懊恼,心想:我还是做原来的自己吧。虽然我慢吞吞的,但是我同样有自己的优点,有价值,同样能帮助身边的朋友。
生活中我们一定要做原来的自己,若因一点缺点而让自己变得不同,有时不会帮上忙,反而会给他人制造麻烦。虽然阿布慢吞吞的,但就是因为他的慢,才能欣赏到沿途中更多美丽的风景,适合自己的永远是最好的。