成长的作文
成长,对于每个人来说,它是我们的必经之路。他不可逃避,不可用金钱来组止。在成长的过程中,有挫折,有高兴……他就像酸甜苦辣一般,每一种味道都会品尝。
记得我在学滑旱冰鞋时,见天空一碧如洗。就带上旱冰鞋去练习了,我在我家的院子里滑行,我家的院子离广场很近,大街小巷,人山人海,热热闹闹的。我穿上旱冰鞋,站在地面上,像是拼了老命一般,滑呀滑,滑呀滑……但是,我收获得不是一次一次的成功,而是一次又一次的失败。顿时,我的心里就像有成千上万道闪电再打雷一般。我顿时感觉天灰地暗一般,于是,我放弃了!
我独自走在热闹非凡的大街上,突然看到一位骨瘦如柴的老爷爷,老爷爷身穿蓝色的衣服,只见他的右手在地上写了四个大字——贵在坚持。我看见了之后,不由自主地一愣,我心里的想法就想水缸里的水溢出来了一样,是啊:贵在坚持,如果我连这个都做不到的话,那我还学什么滑旱冰呀!于是,我又重整旗鼓,返回广场,继续回去练习。终于,再经过成千上万次跌倒与爬起之后,我终于学会滑旱冰了。真是功夫不负有心人啊!
成长啊!你像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历过的风雨,又是一年年的日历。也是一条欢乐的小河,带着我的欢笑声远去!