叶子作文300字
星期六我和刘加琪、唐加其还有刘勇翰一起去了青青世界。我们正玩着水车,刘勇翰就让我看他手里拿着的一片叶子,他发现一种大大的,上面长满了像黄豆粒大疙瘩的叶子,我们看了半天都没看明白,而且越看越觉得恶心,有点像癞蛤蟆。于是我们捡了一片叶子带回家。
回到家里,我迫不及待切开疙瘩,放在显微镜下观察。我惊讶地发现了一个小虫子,于是我又切开一个小疙瘩,又发现了一个小虫子,虫子全身透明而且眼睛还是红色的,六条腿不停的在跳舞。好奇心驱使我又切了一个四个疙瘩连在一起的,把它做成切片观察,结果发现每个疙瘩里面有一个虫子,他们还住起了四合院,谁也不侵犯谁的领地,各自在自己的房间里活动。没想到虫子真会找寄生地。
第二天我发现小疙瘩干巴了虫子也不见了,他们一定是随树叶从树上摘下来没有营养了,活不了死了。