我的理想优秀作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,都有属于自己的梦,他好比一盏指路灯,带领你走向成功的彼岸。我的理想是当一名军人,服务于人民,防线与国家。
每当看到庄严威武的军人们,在战场上浴血奋战为国效力时,我心中的敬佩之情就油然而生。我是多么希望在不久的将来,我也能站在国防线上,为国奉献,保家卫国。
军人,就是行军打仗的人,他们是神圣的,是为国家而战的,为人民利益而战,为人民的光明前途而战的。军人的宗旨就是保家卫国,而且每一个军人必须有健康的身体、刚强的体制和不畏牺牲的精神。因为在战场上,是总要死人的。所以军人在作战前就要做好死亡的准备,要做好为国捐躯的准备。而且每一位军人都要誓死保卫国家,绝不屈服。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。这是古代的文学家司马迁说的。军人是为正义而死的,所以他们的死就比泰山还重,就是死得其所。
要想成为一名优秀的军人,必须要从小锻炼出一颗独立自主的心,不能一贯依靠父母和长辈,要知道依靠别人不如依靠自己,并且还要加强锻炼,这样才能配做一名优秀的军人。
有了这个理想,我的生活会变得美好。我一定会朝着这个方向前进,我相信,总有一天,我的理想会变为现实。