我的理想优秀作文
每一个人都会有一个理想,这个理想也许平凡,也许远大。但它始终使我们的生活充满动力,如同照明灯一般。没有理想,我们就会跟行尸走肉一样,只会想着现在,而不为自己的未来着想。
我的理想是成为一名考古学家,至于我是怎么喜欢上考古的呢?那还得从我七岁时讲起。
那个时候我在电视中看到了一个考古节目。我怀着好奇的想法将这个节目看了下去。我看到考古队的队员小心翼翼地将所挖掘出来的文物拿了出来,并保护好。到后面则是将这墓和陪葬品的发现结合起来,推测出这个墓中主人的身份与地位。这些大大引起了我的兴趣,到后来便发展成了我的理想。
我知道想要成为考古学家必定要付出十分巨大的努力,为此,我对自己说,一定要做好以下两点要求:
1、要足够了解古代的历史,平时要多读多看历史类的书籍,并把书中内容记下。
2、要练出足够的推理能力,对一些现实中的问题进行推测,并保持良好的态度。
我一定要完成这个理想,不为这个理想所付出的努力而后悔!