我的理想优秀作文
理想像满天繁星,驱散夜空的黑暗;理想像猎猎劲风,鼓起生命的风帆;理想就像灰姑娘的水晶鞋,展现生命的光华。你们想知道我的理想吗?那就看看下面的文章吧!
我的理想是当一名美食家,尝尽天下的美食。
记得我看过这样一个故事。有一个女孩,少年时的梦想就是去当一名美食家,她努力学习,毕业后,如愿地去了美食国度——瑞士。紧接着去面试了,面试官摆出了50多种美食,让她一一品尝并写出它们来自哪个国家的哪一款美食,当她交上答卷,面试官笑了,就这样,她依靠着一张嘴,凭借着天生敏感的味觉和执着的敬业精神,便有了一份人人都羡慕的美差。
梦想有一种魔力,一旦滋生,就会在心里长上一对美丽的翅膀。小时候的梦想,可能成就明天的理想,我的理想和这名女孩的如此相像,我希望和她一样,凭借着自身的努力,也当上一名美食家。
就像列夫·托尔斯泰说得一样,理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。我要努力学习,争取早日实现我的理想——美食家。