打开记忆的闸门,童年的往事就像溪水汩汩流出,在阳光下展现缤纷的色彩。童年就像一架小摇车,它摇着岁月,摇着晨雾。童年的时光悄悄地流过……
记得那是在几年前的秋天,柿子刚上市。我呀,可是个小馋猫,什么香蕉、苹果……我都爱吃,看到水果店里摆着诱人的柿子,贪吃的我就缠着妈妈买柿子,妈妈买了一小袋放回家。妈妈对我说:“宝贝,这柿子还没熟,这会儿还不能吃。”顺便妈妈又端来了一小杯水说:“宝贝,这水刚刚烧开,小心烫。”
我嘟起了小嘴,不高兴地点了点头。心想这个妈妈既然水这么烫,那她为什么就给我端来了呢?可是我又转念一想,这水刚烧开,那柿子还没熟,不如,我用一个快捷的方法来把柿子弄熟吧。我悄悄地拿了一个柿子,放进了妈妈端来的水中。不一会儿,妈妈来检查我的喝水情况来了,妈妈往杯子里一看,不禁火冒三丈。我委屈地解释道:“您不是说柿子要熟了才能吃的吗?我把没熟的柿子放开水里,那不就把它给煮熟了吗?”妈妈听了我的解释,刚刚的火气似乎一下子烟消云散了,换来的是她那笑得几乎扭曲的表情。
童年是人生路途中的一道美丽风景,是心灵上的一道彩虹。童年是人一生中最开心的时光,它转瞬即逝,流下的只有温暖的回忆。