每个人都有在童年发生的有趣的事情,我也不例外。
记得有一次,我在家里看着电视,看的是猪猪侠第二部第二十一集《救杰克的爸爸》,那里有一只会下金蛋的公鸡。
我很想买一个百兽合体,可是爸爸说太贵了,所以没给我买。我一想,要是我也能下金蛋那不就可以买玩具了!我去问爸爸怎样才能下蛋,爸爸说:“人是不能下蛋的,只有鸡才能下蛋。”可是我不信,我想一定是爸爸不想给我买玩具才这样说的。
于是我偷偷来到鸡窝,把鸡窝里的鸡抱了出来,我爬了进去后坐在那里,心里高兴的想着,我真是个天才啊!哈哈!有了金蛋就可以买玩具喽!
可是过了一会,爸爸过来了,一看鸡窝里的不是鸡而是我,好奇地问:“你为什么在这里坐着啊?咱家的鸡呢?”我一五一十的把事情的经过告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑,我好奇的问爸爸:“爸爸你为什么笑啊?”爸爸和蔼的对我说:“孩子啊,人是不会下蛋的,只有母鸡才能下蛋呢。”我红着脸想了想,我也笑了,跟爸爸一起笑到肚子都疼了……
我再也不会做跑到鸡窝里下蛋的傻事了,可是我好怀念我有趣的童年。