童年趣事优秀作文
童年就犹如一个百宝箱,而那些趣事就是许多五彩缤纷的石头。有些令人深刻在心里,有些令人开心,还有些令人生气,我有一件非常有趣的事情,那就和大家来分享一下吧。
小时候,我的好奇心非常强,记得有一次我和妈妈一起去逛超市,回去的时候我看见一个大哥哥站在超市门口,手里拿着一个黑色的饮料在喝,因为是我第一次看见那玩意儿,所以就嚷嚷着要妈妈给我买,妈妈说:“那东西是可乐,喝了会打嗝,还会胀气的,而且特别难喝。”我听了半信半疑地望着妈妈,不敢再跟她说话,因为我不想惹妈妈生气,我想做个乖宝宝。
回家后,妈妈因为有事出去了,我心想:家里应该会有可乐的。于是我把家里翻了个底朝天,终于我找到了“可乐”,我不管三七二十一直接往嘴里倒,“哇,真闲呀!”我大叫起来,我回味似的说:“仔细品尝,还不错的嘛。”于是我慢慢地喝了下去,过了一会儿,我已经喝了一大半了,正好妈妈回来了,她赶紧跑过来说:“小乖乖,你要喝可乐就给你买呗,干嘛要喝酱油呢!”我大吃一惊,原来我一直在喝酱油呀。最后,因祸得福,我喝到了可乐。
童年的趣事,多么美好,就像一本精美地书,展现在你的眼前。童年的趣事,我会永远记住你的。