关于读书的作文
幼儿园的时候,我常常会拿着书找到爸爸,和他一起读书,享受读书中的快乐。我们一起读了《龟兔赛跑》、《海的女儿》,还有《拇指公主》等等。
转眼间,我就上小学三年级了。爸爸告诉我,我该独立阅读了,我说好啊。妈妈说她下个星期就给我买书,果然妈妈给我买了一本书叫《淘气包马小跳》。于是我每天晚上都会自己看书。有时,爸爸妈妈让我睡觉,我还要接着看,因为书中有许多有趣的内容。高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯。如果书是宽阔的海洋,我就想变成一只小鱼在海洋中自由自在的游泳;如果书是辽阔无垠的天空,那我就想变成一只鸟儿在天空中飞翔;如果书是一个个阶梯,我愿意做在阶梯上行走的人。
妈妈又给我买了一本书名叫《十万个为什么》,我经常会问妈妈问题,有些问题她也答不上来,我便翻开了《十万个为什么》。《十万个为什么》帮我解决了难题,它就像一位无声的老师,我很喜欢这本书,并认真写了一篇读后感,在学校里还获得了一等奖。
读书的益处真多。