关于读书的作文
我喜欢读书。因为书可以带给我无穷的乐趣,可以陶冶我的情操,丰富我的生活,让我更深刻的了解国内外的一些历史、事件——我喜欢读书。因为文字优于图像,现在很多同学都狂爱看电视,不是特别爱看书,可我正好和他们相反,我狂爱读书,对电视我到不太感兴趣。我很小的时候,在还没上学之前,就经常看书了,但那时候只是看看图画,图个乐,并不特别喜欢。那你们知道我现在为什么这么狂爱看书吗?是因为在读书的过程中,我逐渐认识到书是无限宽广的,你可以无限的去想像,书里有你想知道的所有知识,通过读书:我游遍了祖国大好河山,走进了童话般的世界,我也变成了一个美丽的小神女——看书的时间长了也不好!我就是一个鲜明的例子,由于我看书时间过长,姿势不对,成了名副其实的“小四眼”,当然,这不是因为看书多了而导致的,而是因为我没有合理安排好读书时间,没有一个正确的姿势而导致的,这个问题大家一定要注意。我提议,大家一定要多看书,看过以后还一定要记住,这样,在平日的交谈和文章中就可以把这些好词佳句用上哟!真是一举两得!