关于读书的作文
一提起读书,我的两眼就放光,因为我很喜欢读书。我和书就像老朋友一样,有着深厚的友谊。读书快乐多,下面就听我讲一讲我的读书故事吧!
每天下午放学后,我总是一回到家就迫不及待地开始读书。读书时,我常常一边读书一边画出好词佳句,有时还会做批注,写自己的体会和感受。
有时候,当我正在做作业时,会无意中发现旁边有一本书,就忍不住翻翻看看。可是往往是很快就被吸引,陶醉在书的世界里,回不过神来。读书耽误了做作业的时间,所以有时作业会做到很晚。后来,妈妈发现我不专心做作业,就生气地教育我:“别看了,集中精力,先完成作业!”唉,我只好悻悻的把书放下,继续做作业了。
有时为了看书,我可真会废寝忘食。那天,妈妈有事为我准备好了饭就出门了。结果,因为读书太入迷了,竟然忘了吃饭,肚子饿的咕咕叫却浑然不觉。当我从故事中回过神来时,才发现自己饥肠辘辘。每天晚上也因为睡前总看书到很晚,不按时睡觉,妈妈要催好多遍,我才依依不舍得把书放下。
同学们,我和书的故事很有趣,希望大家和书成为永远的朋友。