爷爷作文
炊烟袅袅,乌溪脉脉。
村头的那颗古樟,尤如一位慈祥的历史老人,守护着这个叫溪口的村庄。
依着乌溪,一个院子,四间土房,这就是我爷爷的家了。十个月大的时候,我被抱到了这里断 奶。父亲经常给我看一张我断奶时的照片,照片中有一个只有农村才能见到的摇篮,这摇篮是爷爷特意叫村里的老篾匠打制的,很精致,也很实用。摇篮里的婴儿自 然是我咯,当我想睡觉或者哭的时候,爷爷便会摇着摇篮哄着我。
父亲告诉我,断奶的那些日子里,傍晚时我就只让奶奶抱着,一见到爷爷就会不停地大哭,天天如此。无奈,每当这个时候,爷爷就会远远地躲在门后,直到奶奶哄我入睡。
也许,那时爷爷的爱,仅仅是我记忆中的摇篮,还有那远远躲在门后的爷爷的身影。