我的变化作文
今天我们的家乡---五莲正在飞速的发展,迅速变化。从一个满是平房的小县城变成高楼林立的现代化小城市。我感慨家乡的变化,享受发展带来的便捷和舒适。
爷爷那个时候连灯都没有,而且全是平房,没有一条像样的马路。没有各种家电,人们只能日出而作,日落而息。家里的生活都十分困难,有时候连肉都吃不上。到了爸爸哪个时候,生活有了明显的改变。有双层楼房,马路也多了起来,家里生活改善很多。到了我的时候,我的童年是在欢乐中度过的,我吃穿不愁,无忧无虑。
现在的五莲正在发生着翻天覆地的改变,护城河建好了,水很清。清的可以看见水底的落叶。公园也越来越多了,一个比一个好,有幸福公园,芙蓉广场及人民公园。里面有许多健身器材,也有很多人在跳舞。生活环境也改善了,到处是一栋栋高楼大厦,一个个崭新的居民小区,人们的脸上洋溢着笑容。一条条宽阔的马路,四通八达,连接着祖国各地。一片片树林正在净化着我们的空气,一个个医院在为我们服务。有了这些变化我们更方便了,也让我们的五莲更加美丽。
五莲的变化真大啊!