我的变化作文
xx年就这样一眨眼过去了。故乡不仅仅色发生了变化,童年的朋友有的做了文学家,有的做了科学家,有的做了校长,而我做了老师。
现已是秋天,首先我来到了红河水乡,我从前这里的桥被变成了凉亭,以前进门看见了树木,也没了,被变成了供孩子们玩耍的乐园。以前这里的水,不是要会儿又脏嘛,怎么现在变得既清澈又有许多鱼。
走着走着就回到以前的母校古城小学啊,这是古城小学吗?进门的菠萝树怎么不见了?被建成了大花坛,走到中央还有两棵大枫树,树上的叶子变成红色,一簇一簇的,远远望去就像一团正在燃烧的火。他是家乡的象征,象征着加加火一般的热情,大榕树变得又高又粗,足球场的樱花树比现在的。
我去到办公室时,听见了个熟悉的声音,这不是以前的老同学小然么?小然,你怎么在这儿怀念学校啊,回来做几年任课老师,她开心的回答的她现在变白了个子,变高了,比以前更加美丽了,大大的眼睛,高挺的鼻子和樱红小嘴,
三天后我们举办了一次同学聚会,以前的大胖子小王的哦,原来他现在已经变得又瘦又好看了。以前的矮个子小东邪长得高高的,吃饭时同学们都在一轮子自己是做什么,工资多少,大家一起谈。说着儿时趣事,开心极了。等到结束时都还有点舍不得时间。啊?怎么过的这么快,一转眼就已经长大成年了。
离别家乡20年,家乡的容颜变得更漂亮了。儿时的伙伴也长大了,作为家乡的儿女,家乡的变化造心中,家乡永远是这么绚丽多彩。