我的变化作文
我原来是一个不爱弹钢琴的孩子。因为这件事,我和父母吵过不少次架。
以前,爸爸见到别人的孩子都学钢琴,很是羡慕。回到家就说:“四方,咱也学钢琴。钢琴可以让人有气质,让人高雅……”可惜我没有这方面的兴趣。无论爸爸怎么说,我也不同意,心想:“钢琴有什么好的,不就是弹几个破音罢了。”可是,小孩总是拗不过大人,我还是被爸爸逼着学了。
刚上第一节课,我就没精打彩的。什么也没听进去,就这样昏昏沉沉的学了一年多,只学到“小汤三”。爸爸说弹的太慢。我心想:“我就是不愿意学,能怎么样。”后来,爸爸终于不让我学了。可是,父母表面上说不让,暗地里天天唠叨。让我感到不耐烦。有一天,我终于忍不住了,自己说要学钢琴。
但是,我学是为了防止唠叨。老师见状,选了一节课,给我讲了许多名人的立志故事,如:拿破仑,贝多芬……听了这么多的故事,我从中受到了很大的启发,那些有成就的人,只所以功成名就,就是因为他们都有毅力,有恒心。从此,我每天写完作业就抓紧时间练了三个多小时,说实在的胳膊都已酸胀的抬不起来了,可一想到父母为我付学琴的钱来之不易,就更加起劲的练起来。
现在,每次上课我都认真听讲。把老师的话记在心里,回家好好练习。我已经感到了钢琴给我带来的快乐。悲伤的时候弹一首舒情的曲子给自己解闷;高兴时弹一首欢快的曲子给自己助兴;通过长时间的练习,我还发现自己的十指变得越来越灵活,我的各科成绩都有所提高;同时也使自己变得有了自信,可真是一举三得,这就是我半年来变化后的收获,我会继续努力,获得更多的快乐;将来我要把我获得的快乐带给大家来共同分享。