读书的作文
有这么一个爱读书的女孩,一见到“全世界的营养品”——书,便立马像饿狼一般扑了上去,贪婪地吮吸起知识的精华。
她对自己严格要求,每个段落必须至少找出一个句子做上批注,给每个美文妙句做上重点记号,并且将自己最喜爱的段落反复摘抄直到深刻地印在脑海里。而且她一旦坐下来读书,九头牛也拉不起来,谁要是打扰她,她还会发脾气呢!
她的书房有个小巧的阳台,楼下便是种了各式各样的花花草草。打开阳台门阵阵淡香扑鼻而来,那时候读书再适合不过了。可有一次,她正专心致志地捧着《爱的教育》并认真划着好词好句,哥哥却在她的书房里吸烟,打破了这一份宁静!
她觉得哥哥影响她读书了,火气指数拼命往上涨,她立马蹦起来,使出吃奶的劲儿将哥哥往门外推。可小小的身子还是没能战胜哥哥一米八的大个头,哥哥丝毫未动,继续抽着烟。那表情就好像在说:“哈哈,拿我没办法了吧?”
这可把小女孩气的,趁着哥哥正得意着,冲上去一脚踩在了哥脚上。“啊!”伴随着一声惨叫哥哥捂着脚直蹦跶。“小小年纪哪来这么大的劲啊,哎哟疼死我了!”“知道我的厉害了吧,快离开我的地盘我还要继续看书呢!”从那时起,哥哥再也不敢在她看书时打扰她了。
自从上了五年级,各项作业扑面而来,写作业固然重要,可是,睡眠也是十分重要的。于是,她的姑姑下达了“命令”,规定她一定要早睡早起,每天晚上八点半必须上床睡觉。
可是,她时时刻刻都在牵挂着她最爱的书。那怎么办呢?她想到了一个妙招——窃读。
晚上,姑姑帮她盖好被子,便到客厅去看电视。离开前还反复叮嘱道:“快把眼睛闭上赶快睡觉。”当脚步声渐渐消失,她便拿出提早藏好的手电筒,翻开那本令人百读不厌的书——《宝葫芦的秘密》,开始津津有味地读了起来,一边竖起耳朵仔细听着外边的动静。
当脚步声因临近而变大时,她迅速地关上了手电筒,把书夹上书签,赶紧装作睡着了的样子,心脏却像打着小鼓一样,每次窃读都真是提心吊胆啊!
有时奶奶也会带着一卷报纸,来到我的房间与我一起化作展翅的雄鹰,在知识的王国里自由穿梭,吸取知识的力量!
有这么个爱读书的小女孩,想知道她是谁吗?她就是——我,陈妍琦。