西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。杭州西湖风景如画,美妙绝伦。去年国庆节,我们一家人也去游玩了这美丽的杭州西湖!
路上,我望着两边连绵起伏、层出不穷的山脉,宛如一条巨龙雄伟壮观。我正沉醉于中,无法自拔时,突然,车子停了下来,我猛然惊醒,原来到了。
下了车,只见人山人海,车水马龙。我们一家三口挤过熙熙攘攘的人群,走在林阴道路的两旁,两排魁梧的树被风吹的“沙沙”作响,仿佛唱起了欢乐的歌谣,在空中久久回荡。走了许久,终于看到了西湖。站在远处望,水连着天,天连着水,蓝天和湖水相融在一起,平静的湖面上像一面硕大的镜子,一望无际。水花拍打在岸边的礁石上,好像孩童们在快乐地嬉戏。
我们登上了游船,徜徉在山水之间,仿佛身边一切人和物都消失了,让我感受到心神愉悦,自得其乐。
突然间湖面上展现出一个奇异的景观---一座岛。正当好奇之时,听到“大家请往右手边看,这座岛叫‘三谭映月岛’……”听了导游的解说,我情不自禁地望了望远处的“三谭映月岛”。只见它树木葱茏,藤萝摇曳,绿色掩盖了这座岛的荒凉。回到岸边,只见还有更多人蜂拥而至,有的人赞美西湖美景,有的人拍照留念……让我想到苏轼的“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”真是耐人寻味。
西湖美景真是让人回味无穷!西湖美景真是美妙绝伦!西湖美景更是浓妆淡抹……真让人心旷神怡,神游其中!
西湖真是一颗灿烂的明珠,令我们向往和憧憬!