咦!学校对面怎么又装修啦!牌子比教室的黑板还要大的多,名字就奇怪了“古怪食品馆”。单这个名字就把学校百分之百的同学都吸引过去了,其中有百分之九十九的同学都在那预定了座位。
“古怪食品馆”的食品真是稀奇古怪。有“锻炼包子”、“认真巧克力”、“聪明大饼”、“不挑食套餐”……啊!真是琳琅满目。瞧!平时最爱挑食的达玉,平时最不爱锻炼的湘宁,还有学习不知道着急的能能,和最不爱动脑的合灵他们都来了,他们都点了各自应该吃的食品。
达玉吃了“不挑食套餐”后,整天和爸爸妈妈一起吃饭,爸爸炒什么菜他就吃什么菜,连以前不爱吃的胡萝卜呀,青椒呀,等等,他都吃得津津有味,一点也不挑食了。
湘宁自从吃了“锻炼包子”后,每天早上早早就起床出去跑步,晚上吃完饭就和妈妈出去打羽毛球,爸爸妈妈都奇怪得问:“咱家的小懒虫怎么变勤快了?”湘宁神秘得说:“这是秘密。”
能能吃了”认真巧克力”后,学习非常认真,门门功课都100分。合灵吃了“聪明大饼”后,脑筋变得特别灵活,成了班级里的“智多星”。
几天后,“古怪食品馆”的名字就传开了,但奇怪的是,就在学校的最后一名同学去吃完早餐后,“古怪食品馆”就不见了,在它原来位置上只刻了一行字:“志之难也,不在胜人,在自胜也”啊!同学们恍然大悟。