有一天,小猴和小刺猬在森林里散步。
忽然一阵大风,把小刺猬漂亮的帽子给吹到了又高又弯的小树枝上,小刺猬一蹦一跳都跳不到那树枝前,就愁眉苦脸的。
最后小猴想到了一个又合适又好办的办法,小猴就说:“我上树来帮你拿你的帽子。”小刺猬问道:“你会不会掉下来?”小猴说:“不用担心,我可是爬树高手呀。”听小猴这么说它就不太担心了,最后小猴子就上树去拿帽子。
小猴把帽子从树上拿下来,递给了可爱的小刺猬,小猴说:“那这是你的帽子。”小刺猬就说:“谢谢你。”小猴说:“不用谢,朋友之间不就应该互相帮助吗?”