在图形王国有一个叫卡卡的不规则四边形,他不爱学习,整天惹是生非,还经常旷课。这天他又逃学了。
卡卡在街上漫无目的地走着,左顾右盼,突然他想到今天表哥回国,于是就去找正方形表哥了。卡卡在半路就遇到了他表哥,于是他边追边喊:“表哥!表哥!”前面的那个图形转过头来,奇怪地看着卡卡,原来卡卡看错人了,把正方体看成正方形,让路过的图形都忍不住大笑起来,让卡卡感到很尴尬。
接着,卡卡便去乘坐了热气球。忽然,他眼前一亮,发现了他的叔叔——圆形,便高兴的大喊:“叔叔!叔叔!”卡卡马上将热气球降到了地面上,找他的叔叔去了。他抓住了那图形的衣服,没想到竟是个圆球。这回,又遭到了许多人的嘲笑。
闷闷不乐的卡卡回到了家,把刚才发生的事全部告诉了妈妈,还很不解地问为什么,妈妈答道:“因为你在上课时没有认真听讲,这些知识你们的老师早就讲过了。你呀,现在开始得好好学习,不然还会闹出更大的笑话来的。”
从此以后卡卡努力地学习,后来竟成为了图形学校的博士。