香港作文300字
各位朋友:
香港位于中国大陆南端珠江口东侧,南海之滨,在广东省深圳市深圳河之南,距广州约一百四十千米,包括香港岛、九龙、“新界”,及附近岛屿,面积约一零九二平方千米。古时因主产沉香故称香江,香海,明代万历年间因转运东莞所产香木始有香港一称。在一八四二年鸦片战争后被英国殖民者侵占,根据一九八四年中英联合声明,香港于一九九七年七月一日归还中国,并设特别行政区,它是中国的一个享有高度自治权的地方行政区域,保持资本主义社会制度、经济制度和生活方式五零年内不变。香港是亚太地区联络欧美大洋洲的枢纽,商贸金融发达,有东方之珠,旅游购物天堂之称。还有可供国际性和区域表演活动育馆大会堂、艺术馆、太空馆、科技馆以及著名的海洋公园。